Каждого третьего бельевика ждет банкротство?

9 лет назад

Как себя чувствуют небольшой и средний бельевой бизнес в России?

На этот вопрос нет однозначного ответа. В основном такой бизнес закрыт для журналистов и не афиширует данные.

Однако есть открытые данные, которые заставляют призадуматься...

***

Стало известно, что срок возврата одного из кредитов "Дикой орхидеи" Сбербанку истек 1 августа, но деньги так и не были перечислены. В залоге у банка находится 40% акций головного ЗАО "Группа "Дикая орхидея"" и завод по производству белья в Гагарине.

Что дальше? "Эффективный" государственный конкурсный управляющий из РосОборонЭкспорта?

По материалам www.bankir.ru

bankrupt460В то же время есть неутешительные данные по рынку одежды в целом.

К концу года закроются треть российских ритейлеров одежды, прогнозируют в Европейском Совете по экспорту текстиля и одежды. Оценки российских экспертов более оптимистичные. Однако для того, чтобы остаться на плаву, ритейлерам придется перейти на более дешевую одежду.

 

Таким образом, из сегодняшних 42 тыс. продавцов одежды в России к началу 2010 году останется лишь 28 тыс. игроков.

Спрос на одежду и обувь в России начал падать еще в прошлом году. В первом квартале этого года от покупки одежды и обуви отказалось около трети россиян, 15% граждан стали приобретать более дешевые марки, свидетельствуют итоги исследования компании «Комкон».

В марте – июле 2009 года посещаемость торговых центров в Москве снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, посчитали эксперты компании «Ватком», отслеживающей посещаемость почти 100 московских торговых центров. Это привело к тому, что оборот розничной торговли в целом в России в июне 2009 года снизился на 6,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним месяцем, свидетельствуют данные Росстата.

По материалам www.gzt.ru

 

Делимся соображения в комментариях...