Один мой день на выставке белья и купальников в Париже

6 лет назад

Bonjour! Хочу рассказать про один мой день на выставке белья и купальников в Париже «MODE CITY 2012». 10 лет мы приезжали в Париж, как посетитель выставки. А последние годы, компания, в которой я работаю, купила французскую фирму и выставляется с собственным стендом.

День получился насыщенный. Было много встреч с партнерами, VIP-ланч с организаторами выставки, посетил дефиле последних купальных трендов и музей французской бельевой моды в ESPACE PIERRE CARDIN, а закончил вечер на белой вечеринке в особняке Ротшильдов. Обо всем этом и красивых девушках читайте ниже. 60 фото!Сегодня ранний подъем. Стенд надо подготовить до того, как придут первые посетители.

Мы, большой интернациональной командой из Франции, России, Литвы, сняли лофт не далеко от «Порт де Версаль», крупнейшего выставочного комплекса Парижа. Снимать квартиру в Париже на время приезда удобней и дешевле. Отели для туристов.

Через 5 минут пешей прогулки от квартиры, выставка встретила нас красной дорожкой. Начинают подходить другие экспоненты. Посетители выставки соберутся только через два часа.

20010

На самом деле проходит не одна, а сразу две выставки. MODE CITY – это выставка готовой продукции. А Interfiliere – это выставка для профессионалов рынка, где представлены ткани, кружева и прочие комплектующие для производителей белья и купальников.

20011

Итак, мы внутри павильона. Подготовить стенд не легкая задача. Наша команда распаковывает, развешивает, отпаривает, гладит, расставляет. Все должно быть с иголочки.

20020

Я же пошел гулять по безлюдным залам. В проходах пока еще никого нет. Но на стендах везде кипит работа. Дорожки белоснежные. Скоро по ним пройдут тысячи ног. Территория огромна. Ходить можно часами. Все интересно. Вдохновляюсь идеями конкурентов.

20030

Возвращаюсь на наш стенд. Уже пришли девушки модели. Их начинают наряжать в потенциальные хиты продаж. В этом году работало две француженки. В прошлом году нанимали славянок. С ними было проще. На следующую выставку привезем моделей из России.

20040

Начинают собираться первые посетители. Эта зона называется Сад светлячков. Здесь выставлены наиболее актуальные тенденции следующего сезона разных производителей. Учавствуем.

20050

Иду встречать гостей. На входе месиво. Много лет посещаем выставку, а организаторы так и не смогли избавиться от очередей. Приезжают серьезные люди и ждут, ждут. Правда, самые серьезные, имеют VIP-пропуска и особый вход. Их получить не сложно, главное знать где и у кого.

20060

Продолжаю гулять по выставке. Французы большие любители всяких инсталляций. В этот раз было много разукрашенных велосипедов и прочих объектов стрит-арта.

20070

20071

20072

По углам павильона традиционно расставлены зоны трендов. Здесь представлены различные дизайнерские изыски. Вдохновляемся идеями, вдохновляем других.

20080

Начинаются первые шоу на крупных стендах. Некоторые компании с большими бюджетами строят целые подиумы, музыка гремит. Но в целом, на этой выставке, таких компаний было сильно меньше, чем в прошлые годы. Кризис на горизонте.

20090

20100

20110

20111

20112

Зона отдыха устроенная одним из экспонентов. Удивительно, но песок за три дня, так и не растащили ногами, по всей выставке.

20120

В этом году было невероятное количество крошечных стендов-шифонеров. Такие стенды арендуют молодые дизайнеры, которые не могут себе позволить взять полноценную площадь. Организаторы выставки отметили, что маститых экспонентов все меньше, а новых марок все больше. Похоже, старый бизнес в кризисе, молодой наступает.

20130

Возвращаюсь на наш стенд. Работа кипит. Модели привлекают взгляды. Каждые 30 минут переодеваются в новый купальник. Менеджеры презентуют коллекцию, принимают заказы. На самом деле работа не из легких. В конце дня все валятся с ног.

20140

20141

20142

Через несколько часов после открытия выставки, на ковры начинают рассыпать золотые кружки. В этот день дождь лил время от времени и грязные следы были повсюду на белых дорожках. Золотые кружки спасли ситуацию.

20150

На одном из стендов обилие манекенов. Во всем надо знать меру. Стенд пугает.

20160

Наши друзья из Прибалтики первый раз выставлялись в Париже. Вообще, в этот раз, сложилось впечатление, что от 30% до 50% посетителей выставки - русскоговорящие. Похоже, русским стало проще ездить на заказы не по пробкам в шоу-рум, где-нибудь в Москве, а прямиком в Париж.

20170

Пока еще есть время, пошел посмотреть на выставку тканей и комплектующих. Каждый год, мы привозим несколько команд, и этот год не был исключением. Одна группа работает на собственном стенде, другая с готовой продукцией других поставщиков, третья на выставке комплектующих.

20180

Фотографировать на выставке без аккредитации нельзя. Но если в зоне готовой продукции за фотографами-нелегалами не особо следят, то на выставке комплектующих все построже. Не дай бог, кто сопрет твой уникальный принт ткани. Кстати китайцы шныряют группами и все тырят.

20181

Возвращаюсь на стенд. Время узнать, как дела и пойти на обед. На стенде много народу. Это хорошо, будет нам премия. Клиенты постоянно заставляют моделей надевать то белье, то купальники, что бы рассмотреть посадку и всю красоту в деталях.

20190

20191

Организаторы выставки заранее прислали приглашение на ланч в VIP-клубе. Обед был вкусным и интересным в беседе. Но целью организаторов было узнать, нужна ли еще одна бельевая выставка в России. Объяснили.

30020

VIP-клуб - отличное место для отдыха и переговоров. Шампанское, вино, всякие печенюшки – все бесплатно для важных персон. Некоторые товарищи отсюда не вылазиют все три дня выставки. Мы конечно не такие, хотя… )))

30010

Подходит время дефиле. Пора идти в отдельный павильон. В этом году организаторы сделали отличное шоу. Ставим твердую пятерку.

40010

На обычный вход большая очередь. Идем с обратной стороны, где вход по приглашениям.

40020

Народ собрался. Зал битком. Мест нет.

40030

Начинается шоу. Охранник грозит  из далека за попытки сделать фотографии. Опять забыл заранее запросить аккредитацию фотографа. Сделаю на следующую выставку, да и технику пора брать профессиональную, хватит на планшет фотографировать. ))

40040

Время идет к завершению первого дня. Народ потянулся к выходу.

40050

Пока остальные работают, часть нашей команды собралась в музей бельевой моды. Ждем трансфер.

40060

Мероприятие устраивали бельевые боссы в чудном месте на Елисейских Полях - ESPACE PIERRE CARDIN.

50010

Вот и сами бельевые боссы позируют. Директора выстаки и по совместительству директора ряда крупных французских бельевых марок.

50020

Наши сотрудницы так же не упустили возможности сделать несколько кадров.

50030

После началась экскурсия с историком бельевой моды.

50040

Группу англоговорящих (к ней относились и русские) запустили после французов. Это было их ошибкой. Оставлять русских наедине с бесплатным фуршетом… Историк моды была чудная женщина похожая на волшебницу и Гарри Потера. Историки моды, они всегда такие модные…

50050

Корсет какого-то бородатого года. 1890…

50060

Первый бюстгальтер.

50070

Раньше все белье было белое. Не было современных тканей, и краска не держалась при постоянной стирке.

50080

Чудные панталоны. Себе такие хочу.

50090

Выставка была интересной, но быстро утомила. День был тяжелый, а впереди еще вечеринка в белом.

50100

Особняк Ротшильда встречал во всем великолепии.

60010

Наша команда, как не старалась, не смогла соблюсти дресс-код. На Бело-Золотую вечеринку, мы заходили с криками: Черный – это новый белый.

60011

Встречали красивые высокие девушки.

60020

Народ, как из голодных краев, сразу же накинулся на халявную еду и выпивку. Выглядело не совсем красиво и было глупо. Самое вкусное подавали позже. )))

60030

Толпа прибывала. Уже через пол часа стало сложно передвигаться по особняку.

60040

А на танц-поле еще никого нет. Выпито слишком мало. Позже его оккупируют русские.

60050

Пока не стемнело, самое интересное было на улице. Но время от времени шедший дождь загонял людей обратно в особняк.

60060

Фишкой приема были надувные шары. На входе в них танцевали девушки. А на лужайке каждый желающий мог сам залезть в сферу и побегать по газону.

60070

60071

Очень вовремя мы заняли столик в одной из зал второго этажа. Позже мест не было нигде!

60080

Пили. Начались танцы. Дальше все помню смутно. )) День закончился на танц поле. Уснул в саду. А следующий день, это следующий день...

60090

Надеюсь, вам понравилось. Всем удачного дня!