Какое нижнее белье носят за границей? Часть II

7 лет назад

В первой части материала мы рассказали о предпочтениях жителей Германии, Италии и Испании, а также о новом законе Свазиленда. Вторая часть посвящена выбору жителей Японии, Великобритании, США и, конечно, Франции.В выборе нижнего белья тоже проявляются национальные различия, — так же, как и сходства. Портал Parisclub выяснил, в какой стране можно увидеть самые откровенные наряды, жители какой страны довольны своими формами, кто тратит на белье больше других, и какое нижнее белье является безусловным лидером во всех странах.

 Япония

Современные японки, в отличие от своих прабабушек, активно приобщаются к европейской культуре ношения белья. Кроме того, Япония – страна высоких технологий, что проявляется, в том числе, и в выборе нижнего белья. Огромную популярность в стране восходящего солнца завоевала линия белья для похудения Wonderslim. Дело в том, что белье пропитано кофеином, который при движении впитывается в кожу и сжигает жир.

 Великобритания

Половина одиноких англичанок всегда имеют в своих дамских сумочках пару сексуальных трусиков, утверждает сайт MailOnline, опубликовавший результаты опроса, проведенного сетью Sainsbury's (третья по величине сеть супермаркетов в Великобритании). Дело в том, что для повседневного ношения они выбирают удобное "бабушкино" белье, хотя большинство из них никогда в этом не признаются. А на тот случай, если планы на вечер станут более интересными, британки и носят с собой сексуальное белье. Впрочем, согласно тому же опросу, они зря так беспокоятся: 40% англичан заявили, что их не особенно волнует даже то, что девушка, с которой они отправились на свидание, носит корсет, чтобы скорректировать фигуру.

Комментарий Тони-Энн Линдсей, байера Sainsbury’s Lingerie: "Этот опрос подчеркивает, что женщины принимают свои округлости и не стесняются своей фигуры".

Кроме того, интересно отметить, что в последние годы жители Туманного Альбиона выказали склонность к зеленому цвету: продажи одежды и нижнего белья этой цветовой категории в Объединенном Королевстве неуклонно растут. Что касается расходов, по данным Французского института моды, среднестатистическая англичанка тратит на нижнее белье 72 фунта стерлингов в год, причем в последнее время эта сумма значительно выросла за счет покупок ночного нижнего белья.

Соединенные Штаты Америки

Американцы очень любят нижнее белье и ежегодно затрачивают на него до 13 млрд. долларов в год. При этом женщины расходуют значительные суммы преимущественно на слипы и танга, а мужчины – на боксеры и плавки. Подавляющее большинство американцев приобретают нижнее белье в крупных торговых центрах. Однако 8% жителей США белья вообще не носят. Из тканей американцы предпочитают сатин и, конечно, кружево. В отличие от жительниц ФРГ, американки не любят получать белье в подарок.

 Франция

А вот француженки больше всего денег тратят на корсетные изделия. Что и неудивительно, ведь они – признанные любительницы красивого, сексуального нижнего белья. По результатам исследования, проведенного компанией Kantar WorldPanel в 2011 году, половина французских женщин обладают всего 5 и менее комплектами нижнего белья, причем большую часть из них составляют бюстгальтеры на каркасах и слипы. Француженки отказываются от приобретения стрингов, их место занимают трусики с завышенной талией. Приходя домой, большинство женщин во Франции меняют "рабочее" белье на вечернее. В отличие от немок, француженки не слишком жалуют пояса и подвязки, а цвета нижнего белья предпочитают классические – белый, черный и телесный.

Кроме того, француженки разбираются в хорошем белье, и при выборе обращают внимание на посадку, качество и изысканность изделия. При этом выше всего они ценят кружево. Французские производители держат марку и выбирают для своих моделей только качественные материалы.

Нижнее белье – важная часть гардероба любого человека, вне зависимости от пола и национальности. Оно способно не только подарить Вам комфорт и хорошее настроение, но и позаботиться о Вашем здоровье. Помните, что не стоит брать пример с тех американцев, которые не носят белья, высокие технологии рождаются в Японии, ну а самое удобное, качественное и сексуальное белье – конечно, из Франции!