Какое нижнее белье носят за границей? Часть I

7 лет назад

В выборе нижнего белья тоже проявляются национальные различия, - так же, как и сходства. Портал Parisclub выяснил, в какой стране можно увидеть самые откровенные наряды, жители какой страны довольны своими формами, кто тратит на белье больше других, и какое нижнее белье является безусловным лидером во всех странах.

Германия

Вкусы немецких граждан исследованы наиболее подробно, что и неудивительно, ведь немцы славятся своей обстоятельностью. Итак, согласно опросу, проведенному в 2009 году сайтом Liaison-Dangereuse.com при участии и поддержке Vogue.com, каждая четвертая женщина в Германии носит размер 75B. Самые популярные модели бюстгальтеров – push-up, а среди трусиков первенство делят стринги и слипы, немного отстают от них короткие трусики-шорты. Почти половина немецких женщин предпочитают белье разнообразных расцветок, у 36% немок бесспорным лидером среди цветов в нижнем белье остается черный. Кроме того, количеству немецкие женщины предпочитают качество: большая часть из них имеют в своем гардеробе от 10 до 20 комплектов белья, треть женщин обладают одновременно 20-30 комплектами, и при этом почти все имеющееся белье немки носят постоянно. Женщины в Германии готовы платить за качество и могут отдать за хороший бюстгальтер от 50 до 100 евро, при этом 11% женщин не пожалеют и большей суммы. Подавляющее большинство немок будут рады получить белье в подарок, вот только половину удовлетворит готовый комплект, а вторая половина предпочитает получить подарочную карту. Как и все женщины, немки любят и постоянно носят чулки и подвязки (25% и 24% опрошенных соответственно).

Лоренс Зауньер, коммерческий директор Liaison Dangereuse, так прокомментировала результаты этого исследования: "Немецкие женщины любят черный цвет и кружева. И вряд ли это когда-нибудь изменится. Однако я думаю, что наши женщины могли бы больше экспериментировать с бельем. Как мы видим, мода не играет особой роли при выборе белья. Мне это кажется очень печальным, учитывая огромное разнообразие дизайнов, цветов и материалов".

Италия

Целомудренные итальянки не хотят, чтобы их белье угадывалось под одеждой, и потому выбирают как можно более незаметное нижнее белье, такое как стринги и бюстгальтеры с силиконовыми бретельками. Неплохой способ намекнуть на сексуальность, не задевая щепетильных обитателей Ватикана, который находится совсем рядом.

Свазиленд

Меньше всего повезло жителям Африки. Например, в Свазиленде недавно был принят закон, согласно которому женщинам запрещается носить трусы. Впрочем, не все так печально, ведь там же существует закон, запрещающий женщинам старше 10 лет носить короткие юбки. Так что африканки, заботящиеся о своем интимном здоровье, могут просто приобретать наиболее незаметное белье и успешно прятать его под длинными юбками.

Испания

Испанки часто носят корректирующее нижнее белье — бюстгальтеры push-up и утягивающие шортики. Что касается цвета и формы, испанские женщины, как и многие другие, подбирают белье под одежду. Так как они любят носить глубокое декольте, то и бюстгальтеры предпочитают с глубоким вырезом; бесшовное белье из хлопка и синтетические волокна завоевали любовь испанок своей нежностью, мягкостью и натуральным видом.

Интересно отметить, что в Испании существует традиция, по которой женщины в новогоднюю ночь должны надевать нижнее белье красного цвета, - это сулит удачу в наступившем году.

Продолжение следует.