Русский франчайзинг станет европейским

7 лет назад

Недавно в Москве прошло Общее собрание Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ), на котором были подведены итоги 2011 года. Достижения РАФ весьма позитивны: малому бизнесу обещают правовую и финансовую поддержку. Компания "Парижанка" планирует стать членом Ассоциации и следит за эффективностью этой организации.

РАФ определила приоритеты деятельности на 2012-2014 гг. Среди них - государственная программа развития отрасли и создание понятной системы, которая позволит отечественным компаниям выходить на глобальный рынок и развиваться за пределами СНГ. Кроме того, Ассоциация считает необходимым бюджетное финансирование региональных программ и планирует ввести ответственность местного руководства за результаты их реализации.

Среди значимых достижений Российской ассоциации за прошедший год – проект Федерального закона N 392449-5 «О внесении изменений и дополнений в главу 54 Гражданского кодекса РФ», который был принят Госдумой в первом чтении. Внесенные поправки защищаютправообладателей от мошенничества и разрешают предпринимателям координировать внутрисетевые цены.Кроме того, в результате переговоров Ассоциации Франчайзинга с Роспатентом, были сокращены сроки регистрации лицензионных договоров, теперь регистрация длится около 45 дней. ПрезидентАссоциации Мераб Бен-Эл (Елашвили) акцентировал внимание на реализуемой в партнерстве со Сбербанком программе специального кредитного продукта для франчайзинга.Российская ассоциация франчайзинга объединяет в своей структуре франчайзоров, владельцев мастер-франшиз, консультантов по франчайзингу, юристов, а также организации, обслуживающие франчайзинг.