Фотосессия - вырви мозг!

7 лет назад

Фотосессия должна цеплять! С этим никто не будет спорить. Почему же 99% снимков белья и купальников так однообразны? В подавляющем большинстве, мы видим томно изгибающуюся даму, на фоне простыней, квартир, песка... Но в целом одно и тоже. Это на столько надоело потребителю, что взгляд его скользит по баннерам на улицах и страницам глянцевых журналов, не задерживаясь на рекламе, не отпечатываясь в сознании. А значит цель рекламы не достигнута.Возьмите любой журнал по бельевой тематике, полистайте. Если не смотреть на логотипы брендов в уголках рекламы, то мы видим одни и те же, не отличающиеся друг от друга, позы и антураж.Мы озадачились этой темой не просто так, что бы всколыхнуть воздух. Как известно наша компания стала инвестором нескольких европейских брендов, которые планируют фотосессию 2013 года. Конечно же мы можем принимать участие в решениях компании и нам очень хочется видеть яркие, не тривиальные снимки, постеры, каталоги, которые потребитель запомнит на долго.Подытожим вышесказанное - каталоги, постеры, прочие POS-материалы должны давать ясное представление о продукте при этом выглядеть необычно и запоминаться.Коротко, техническое задание на фотосессию, может быть таким:- Продукт на снимке должен выглядеть четко и ему должно быть отведено центральное место.- Обстановка и ситуация, в которой находится продукт, должны быть необычны и желательно ранее не использованы.Как пример, продуктом, возьмем - купальники, для которых будет необходимо провести фотосессию. Конечно, в современном мире, что-то супер оригинальное придумать сложно. Да еще в условиях ограниченного бюджета. Но попробуем представить несколько необычных фотосессий.Тема: Спортивный морской лагерь.Необычная концепция: Купальники в среде кайтбордистов и серферов, которые ведут расслабленный образ жизни на своем споте.Образы: Подруга серфера. Серфингистка. Кайтбордистка. 

 

www.happy-kite.com

 Тема: Зима. Снег. Горнолыжка.Необычная концепция: Купальники на фоне снега, это яркий контраст. Дополнительный гламур может добавить обстановка элитной горнолыжной альпийской деревни.Образы: Покорительница. Горнолыжница. Сноубордистка. Тема: Горы. Отсутствие моря.Необычная концепция: Купальники на вершинах холмов и гор. Цветение альпийских лугов. Пасущиеся козы.Образы: Медетирующая. Покорительница. Горная альпийская девчонка. Пастушка.

 

 

Тема: Среди обычных людей на пляже.Необычная концепция: Купальники на обычном пляже, среди обычных людей.Образы: Обычный человек в обычной среде.

Делимся мыслями...