Победа в поединке - трусы VS фастфуда. Наши аплодисменты!!!

7 лет назад

На днях Forbes расскажет современную «Great American story» или по-русски – сказку о  Золушке с американским паспортом. Все бы ничего, мы ко многому привыкли, но факт, скажу я вам действительно весьма примечательный.Как-то свыклись, что сверх богатые делают свои астрономические капиталы на углеводородах, недвижимости, торговле оружием и многом запрещенном законами.Но и простые идеи, о которые мы порой "спотыкаемся" каждый день делают самых предприимчивых богатыми людьми!Этот случай уникален, как на него не посмотреть!Итак, в список миллиардеров впервые вошла молодая (ей 41 год) и красивая женщина, которая САМОСТОЯТЕЛЬНО сделала свой 1 000 000 000 (не ошибитесь с нулями) на трусах - Сара Блейкли, Spanx . В самом прямом смысле - утягивающем белье! Теперь она самая молодая миллиардерша среди всех женщин на планете.
Согласитесь, есть чему удивится. И за какой- то десяток лет. Думаете, от папика досталось? Нет! От мужа? Тоже не верно…Однажды Сара Блейкли обрезала у своих колготок нижнюю часть, и так родилась идея корректирующих леггинсов, которые она назвала Spanx.У Блейкли было 5 тыс. долларов сбережений. На эти деньги она запатентовала свое изобретение и начала ездить по всем трикотажным фабрикам штата Северная Каролина, уговаривая их начать производить изобретенную новинку. В большинстве случаев ей отказывали, говоря, что такой продукт никогда не найдет покупателя. Но один фабрикант все-таки решил попробовать реализовать ее «безумную идею».К началу 2000-х ее продукция стала более усовершенствованной и начала продаваться в первоклассных универсальных магазинах. За первые три месяца существования своего бизнеса Блейкли продала 50 тыс. пар леггинсов на дому, а на сегодняшний день ее «безумная идея» процветает. Под маркой Spanx теперь выпускается полная линия корректирующего белья, купальников и спортивной одежды.
Вот она американская мечта! Собственно почему американская? Каждый может позавидовать энергичной и обаятельной  Саре. А уж мы бельевики тем  более...Обязательно посмотрите на ее сайт, она не прячется за дверями своего офиса, она участвует в самых непростых конкурсах и их выигрывает. Набирая очки для себя и своего "дитя" - Spanx.Участвуя в сумашедшем конкурсе такого же сумашедшего Брэнсона на  движущемся воздушном шаре на 8000 футов, поднимаясь по веревочной лестнице эквивалент 17-этажное здание.  "Сара, заняла второе место в общем зачете", сказал Брэнсон. "Единственная причина, я не дал ей главный приз был, потому что она уже была успешной. Она не нуждается в поддержке. " Тем не менее, Брэнсон вручил ей чек на $ 750000. Она отдала эту сумму на благотворительность. На сегодняшний день Блэкли и Spanx пожертвовали $ 17,5 млн. на благотворительные цели в первую очередь направленную ​​на поддержку женщин в Южной Африке, домов для одиноких матерей и членов их семей, расширение грантов поддержки предпринимательства среди них. .Закончен спор, как-то начатый пару лет назад – может ли бельевик стать богатым человеком и вот он убедительный факт! Спасибо, тебе Сара!