«Коммерсант» смело пишет о Генеральном Директоре «Парижанки»

7 лет назад

 Сегодня, 1 февраля, в продажу поступает свежий номер ежемесячного делового журнала «Секрет Фирмы» - одного из популярных проектов издательского дома «Коммерсант». Одним из центральных материалов нового выпуска издания стал портретный очерк, главным персонажем которого стал Генеральный Директор ГК «Парижанка» Васильев Анатолий Алексеевич.Для затравочки читательского аппетита предлагаем вам несколько занимательных цитат из не менее интересной статьи:

«…Из 500 сотрудников "Парижанки" 12 — Васильевы. Это семейная компания, которая принадлежит Анатолию и его родственникам. Но, как утверждает Алексей Васильев, никакой демократии в "Парижанке" нет, все держится на авторитарной власти отца…»

«…В 1994 году инженер-новатор уволился и занялся оптовой торговлей одежды. Первый бизнес-опыт оказался неудачным…»«… Как-то раз Васильев пришел домой и признался супруге, что заложил их квартиру, чтобы рассчитаться с поставщиками. "Где же мы будем жить? В гараже?" — расплакалась супруга. "А гараж я еще раньше заложил",— ответил Васильев. Тем не менее вернуть долги удалось — первый магазин окупился за полгода…»«…Система прогнозирования и даже личная дружба с Васильевым не удержали Эрика Рида. В 2007 году владелец Hop Lun открыл собственное представительство в России, и "Парижанка" лишилась поставщика, на которого приходилось около 70% продаж…»«…Однако не обремененная долгами "Парижанка" была готова ждать, а бонус за терпение оказался шикарным: если продажи в специализированной рознице у "Парижанки" упали в 2009 году на 20%, то поставки в гипермаркеты подскочили на 600% и сейчас приносят 30% выручки…»«…Когда закройщица на фабрике Wilgal Diff Bip Bip месяц не появлялась на работе, Анатолий Васильев попросил узнать причину. "У меня стресс: компанию купили русские",— объяснила закройщица…»«…В 50 лет Васильев неожиданно стал блогером, написал более 300 статей о бельевом бизнесе. "Никто на рынке такого стриптиза еще не устраивал",— уверяет Васильев. Началось с того, что пару лет назад он решил получить экономическое образование…»Текст: Николай ГришинПодробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1849313