Чем выгодно торговать

7 лет назад

«Всякая коммерция – это попытка предвидеть будущее» (Самюэл Батлер)Вечный вопрос «Как и Чем выгодно торговать"?, наверняка, задавал себя каждый из нас. Есть вопросы, которые всегда актуальны, независимо от того что ты о них думаешь и как ты к ним относишься.Начнем с того, когда он появляется. Чаще всего он встает «во весь рост» в паре самых крайних случаях: первый раз, в контексте «да ну ее, эту работу, вместе с этим козлом-начальником! Лучше открою собственный бизнес!», или уже наторговавшись до тошноты, когда посчитал прибыль и прослезился…Дальше идут у "экспериментатора" сугубо практичные  размышления – как и что такое продать чтобы НАВЕРНЯКА оставаться в прибылях, каким именно бизнесом заняться? Торговым ли? Помните старую шутку: «Пошла Машенька по грибы, да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели».На вопрос «Чем выгодно торговать»? - четкого ответа в бизнесе не получишь, реальный бизнес в последнее время  рассматривается крайне редко. Опять Вопрос - почему?Что можем из СМИ  узнать о сложной «биографии» бизнеса?
Если у вас были какие-то иллюзии по поводу торгового бизнеса, сейчас они исчезнут:- он требует наличия первоначального капитала и, как правило, не маленького;- он требует огромных усилий, как наличия массы свободного времени;- определенных психологических качеств, которыми по статистике обладают не более 5-7% людей.- связи и знаковые знакомства, протеже и административная поддержка.- необходима высокая мобильность, так как передвигаться приходиться как по городу, так и за его пределы;- по статистике 70% начинаний в реальном бизнесе – банкроты;- известно, что в течении 1 года закрываются до 50-60% новичков, и еще в течении последующих 5 лет – 80% оставшихся.- по статистике за год на вложенный капитал Вы заработаете в среднем максимум 5-10%.- снижение общей покупательской способности во всем мире, не говоря о РФ.И т.д. и т.п.Я бы сказал - сильно удручающий список, перспективы не самые радужные.
Но как и чем же тогда выгодно торговать? Если не говорить об углеводородах…Дома, с чашкой чая и под веселую музыку. Догадываетесь, о чем я намекаю?