Наш хит-парад. Выпуск №2

9 лет назад

Генеральный Директор положил начало регулярной публикации хит-парада новостей в ВЫПУСКЕ №1.

***

Сегодня публикуем ВЫПУСК №2.

Сразу оговорюсь, что попытался отнестись к серьезным вещам с легкой иронией.  Итак поднимаем настроение... Что происходит интересного в мире?! И не только для бельевого бизнесмена...

 

 

НА 5 МЕСТЕ - Валюте ограничили въезд в Россию

По новым правилам таможенной службы граждане, ввозящие в Россию наличными сумму свыше 10 тыс. долл., должны будут не только декларировать ее, но и пояснять таможенной службе источник ее происхождения и цели использования в стране. Таможенники мотивируют необходимость введения такой нормы борьбой с терроризмом и отмыванием преступных доходов. Банкиры полагают, что часть граждан предпочтет ввозу наличными пластиковые карты или переводы по системам денежных переводов.

По материалам: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/29/finance/424722

Наш комментарий: Срочно выставляйте в магазинах трусы больших размеров! Как известно лучше всего возить "лишнюю" валюту именно в трусах. Еще лучше в карманах трусов. При больших суммах рекомендуются лямки через плечо. Однако, таможня позаботилась, чтобы трусы выглядели более эстетично. Для суммы в $10 000 сотрудники соответствующих служб проверили - лямки не требуются.  Некоторые умудряются провозить до $50.000. ;-)

НА 4 МЕСТЕ - Средний класс сокращает расходы

Россияне стали меньше тратить за рубежом.

Заграничные траты россиян по кредитным картам в 2009 году в пересчете на иностранную валюту немного сократились, но в рублевом эквиваленте превысили уровень 2008 года, говорится в исследовании Ситибанка. Россияне стали меньше расходовать денег на покупку ювелирных изделий и товаров для дома, при этом возросла доля трат на транспорт и проживание. Странами, где наши соотечественники оставляют больше всего денег, остаются США, Италия, Великобритания и Франция.

По материалам: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/29/finance/424723

Наш комментарий: Упали продажи? Берите новость на заметку. Пора открывать бельевые магазины в США, Италии, Великобритании и Франции. Именно туда россияне возят нашу недостающую выручку!

НА 3 МЕСТЕ - Вместо Черкизовского рынка может появиться Чайна-Таун

Правительство Москвы предложило делегации из Китая создать в столице крупный торгово-логистический центр. Власти Москвы рассмотрели проект о создании центра, в котором разместится китайский торговый комплекс, таможенные службы, гостиница категории "две звезды", санитарная служба и другие объекты.

По материалам: http://top.rbc.ru/society/29/07/2009/318670.shtml

Наш комментарий: Открываете представительство в Гонконге, как и мы? Не торопитесь. ОНИ уже идут к нам сами... Что будет... что будет... Ничего не будет! Будут только китайцы.

НА 2 МЕСТЕ - Александр Федоров появился

...после долгой паузы... Мы искренне рады, что он не унывает. Настоящий бельевик-оптимист. Большой удачи ему!

После того как «Дикая орхидея» в апреле не смогла даже частично погасить дебютный облигационный заем, многие решили, что банкротства ей не избежать. Помимо долгов перед инвесторами на компании висел ряд кредитов, объем выплат по которым практически равнялся выручке группы.

По материалам: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/29/market/424729

Наш комментарий: Может быть бельевому сообществу скинуться и выкупить часть "Дикой"?...  Нет, я серьезно... Ну, если не выкупить, то хотя бы просто финансово помочь.

И, НАКОНЕЦ, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ...

Не скромно, но все никак не нарадуюсь, что Парижанка, назло кризису, повернулась к нему задом и делает рекордные выручки на выходных! Подробнее тут.

Наш комментарий: Без комментариев - Молодцы наши девчонки!