Приключения декоратора. Как творят чудеса. Часть 2

8 лет назад

Придумывая интересное, оригинальное оформление магазинов, дизайн-отдел «Парижанки» старается разработать не просто привлекательный для покупателя, но и финансово не затратный декор. Оформление магазинов меняется более 4-х раз в год. Согласитесь, сложно совместить эстетическую красоту и экономичность. Но, пока нашим декораторам это отлично удается!Я продолжаю свое повествование о том, как вместе с декоратором Дариной занималась переоформлением магазинов «Парижанка» к новой осенне-зимней коллекции. Первую часть нашего увлекательного приключения, можете прочитать здесь.Нас встречали голые «женщины»Еще на подходе к «Парижанке», находящейся в ТЦ «Русь-на-Волге» Дарина заметила нагих барышень, покорно стоявших в витрине нашего магазина. Слава Богу, это оказались всего лишь манекены, предусмотрительно раздетые продавцами-консультантами к нашему приезду.Ну что ж, приступаем к работе! В «Руси» ситуация повторилась: тут же как из-под земли выросли три респектабельных дамы и направились в «Парижанку». Интересное наблюдение: не смотря на то, что уже середина сентября, многие клиенты интересуются купальниками и одеждой для отдыха. По-видимому, сезон отпусков среди горожан идет полным ходом.Начинаем с уже знакомых действий: снимаем предыдущее оформление и клеим на витрину наклейку. Во второй раз у нас получилось перенести изображение на витрину без малейшего изъяна.
Дарина, оформитель г. Тольятти:«Нам повезло, что мы не клеим эти картинки на улице в лютый мороз. «Монтажка» и витражная пленка имеют малоприятное свойство очень быстро замерзать на холоде. После материал теряет самоклеющиеся качества и становится хрупким – практически тонкое стекло. Разломать пленку не составит труда. Но за годы «тренировок» у команды декораторов «Парижанки» вработались свои хитрости. Клея монтажную пленку с изображением на витрины в холодную погоду, нужно выполнять работу в считанные секунды, пока материал не успел остыть. Ну и фен для волос выручает».
Беспощадный свет софитовВы думаете, что софиты блещут только на сценах театров и оперетт? Ничего подобного! Ведь витрина – это сцена, а «Парижанка» - то место, где женщина может позволить себе блистать и притягивать внимание. Поэтому в магазине, расположенном в ТЦ «Русь-на-Волге» есть свои софиты, расположенные в витрине, под которыми каждый день «выступают» манекены в красивых комплектах нижнего белья и домашней одежды. Не знаю, как ростовые куклы чувствуют себя под светом софитов, но мы с Дариной хорошенько взмокли, вешая на задник витрины большой постер «Добро пожаловать!». Отдельно, хотелось бы поблагодарить конкурентов, магазин белья «Triumph» за помощь в переоформлении нашего магазина. Ваша лестница-стремянка нам очень помогла. Да, вот такая взаимопомощь царит в отделах торговых центров. Конкурентные игры пока сюда не спустились.В первой «Парижанке» (ТРК «Вега») переодевать манекенов было легче. Здесь же были сложности: тяжелых ростовых кукол оказалось не две, а три. Одна из них – особь мужского пола – на порядок тяжелее искусственных женщин. С мужчиной решили быстро. Одели его в черный шелковый халат с золотой окантовкой. Манекен смотрелся как настоящий джентльмен. С «дамами» проблем вышло больше. К сожалению, девушкам-манекенам совсем не подходят модели бюстгальтеров с эффектом «push-up». На их модельные параметры пришлось надевать классические бюсты. «Девушкам» на головы по шляпке с вуалью и их лица заиграли. Кажется, даже выражение кукольных глаз поменялось: в них закипела страсть, и проснулись эмоции.Удовлетворенные полученным результатом, загруженные гигантскими буквами «S», «А», «L» и «Е» в двойном экземпляре (к слову сказать, ездили мы по магазинам на малютке-«окушке»), мы с Дариной направились обратно в офис.Благодарна нашему отделу декораторов, что разрешили мне провести столь увлекательный эксперимент по смене профессии, доверили серьезную работу и даже посвятили в некоторые тайны своей успешной работы. Теперь я знаю, что двусторонний скотч и проволока… и, конечно же, руки наших оформителей творят чудеса преображения всех «Парижанок».[gallery link="file" columns="4"]