Кому можно демонстрировать белье?

7 лет назад

Часто так бывает, что не особо выигрышные фасоны неглиже спасает удачно подобранная модистка. Но нижнее белье столь деликатный предмет гардероба, что далеко не каждая модель подойдет для его демонстрации на подиуме. Трудно не вспомнить о великой Мерлин Монро, не обладавшей идеальной фигурой, но заслужившей статус легенды. Теперь ее имя эквивалентно словам «красота», «женственность» и «сексуальность».Что нужно, чтобы стать бельевой моделью?Да, в модельном бизнесе выделяется целая специализация – «бельевая модель». Какими характеристиками должна обладать девушка для показа нижнего белья и купальников? В отличие от, например, подиумной модели, параметры бельевой могут варьироваться: от 86 до 91 см бедрах и груди, и от 58 до 63 см в талии. Главное – это наличие аппетитных форм и женственных изгибов, отсутствие татуировок и шрамов на теле. Рост для модели нижнего белья не играет решающей роли. Многие модельные агентства уточняют, что стать бельевой моделью можно только с 21 года, но, к сожалению, на деле выясняется, что на этот критерий легко закрыть глаза.Чем еще нужно обладать будущей бельевой модели? Наверное, смелостью – смелостью раздеваться на публике. Морально-нравственная подоплека существует в любом бизнесе, тем более в модельном. С вопросом о нравственной составляющей fashion-бизнеса бы обратились к моделям, участвовавшим в презентации коллекций SS12 «Парижанки».
Ирина, 21 год:- Для меня, демонстрация белья – это такая же работа, как и любая другая. Я не хожу по подиуму нагая – такой вариант для меня, с моральной точки зрения, не допустим.Маргарита, 22 года:- Люди не стыдятся на пляже оставаться а одном купальнике. Почему же нам, моделям должно быть стыдно демонстрировать белье? По степени «закрытости» тела, некоторое неглиже превосходит бикини. Но, не нужно путать демонстрацию белья в рамках модельного показа и простое хулиганство девушек, не имеющих представления о женской чести и достоинстве.
Кто-то из молодых девушек соглашается на откровенные съемки в нижнем белье и губят свою карьеру. Кто-то соглашается и поднимается на олимп fashion-индустрии. Так это произошло с одним из новоиспеченных ангелов-моделей бренда нижнего белья «Victoria's Secret», Кейт Аптон. Восемнадцатилетняя модель проснулась знаменитой после участия в первой фотосессии для «VS».  В столь юном возрасте Кейт уже успела сняться в нескольких довольно откровенных фотосессиях для мужских журналов и стать любимицей всех известнейших брендов нижнего белья и купальников. Радует одно, что благодаря Кейт Аптон на подиумы возвращается восхищение женственными формами и здоровым телом. В наше время даже пресловутые 90-60-90 не считаются каноном красоты, размеры моделей стремятся в прямом смысле к нулю. Кто знает, может быть, благодаря этой юной бельевой модели женщины перестанут терзать себя диетами. Тело, пышущее здоровьем и энергией всегда выглядит более соблазнительно, чем худое мальчишеское телосложение.