Особенность национального бельевого рынка. Минусы

12 лет назад

Решил коротко изложить специфику национального бельевого рынка России. Допускаю, что в чем-то написал спорно. Если есть предложения, добавляйте в комментах ниже. Буду благодарен.Минусы:
  1. Главная проблема рынка — в пассивности и разобщенности.
  2. Локальность каждого игрока рынка на своей ограниченной территории.
  3. Имеет в большинстве случаев главных конкурентов в лице своих поставщиков.
  4. Мало маржинальная работа на вторичном рынке.
  5. Дефицит специалистов по любому профилю, нет мест для обучения, как самому предпринимателю, так и его персоналу.
  6. Невозможно выйти на первичный рынок, нет доступа напрямую к производству.
  7. Связанность, оседлость, малая мобильность, трудности бизнес-перемещения по Европе и миру.
  8. Сверхрискованность. Нигде и, думаю, никогда не было таких безысходных условий для ведения бизнеса, как у российского предпринимателя
  9. Страх каждый день за свое бизнес-детище.
  10. Недоверие к государству и госорганам, банкам и финструктурам
  11. Отсутствие любой поддержки со стороны государства
  12. Отсутствие ресурсов на развитие, формирования кредитной истории, использования банковских инструментов
  13. Низкая капитализация, отсутствуют реальные активы
  14. Ограниченность перспектив развития в будущем, бизнес одного поколения.
  15. Незнание иностранных языков компенсируется живостью ума и пытливостью характера.
  16. Специфика коммуникации через "национальные каналы" - сарафанное радио.
  17. Трудности национальной логистики, дефицит сервисных функций.
  18. Недоверие со стороны иностранных партнеров, недоступность традиционных бизнес-практик.
  19. Отсутствует юридическая поддержка, нет договоров, нет равноправия в деловых отношениях.
  20. Большие потери финансов, на оплатах, на курсовой разницей, транзакции часто не эффективные.
О ПЛЮСАХ в следующем посте.