Мониторинг на выходных

10 лет назад

446021Появилась возможность промониторить в выходные несколько торговых центров. Посмотреть кто и что делает в текущий момент. Наблюдения мне показались любопытными, о чем решил поделится. Не рассчитываю на приз за новизну и оригинальность, и не буду настаивать, что оценка объективная, мнение одного человека субъективно по определению.

Посетил 8 торговых центров в разных районах Москвы (перечислять не буду - от "Облаков" до "Европейского").

Вошел и вышел в 47 бельевых секций торгующих более 100 марок белья. Считал до 60, потом махнул рукой...

Итак, что же увидел...

  • 1. В очередной раз убедился, что театр начинается с вешалки, а ТЦ с парковки. Тесно, неудобно и мало порядка. Это то в ХХI веке!? Распродажа идет практически во всех магазинах. Не увидел интенсивной рекламы только в одной бельевой секции.

  • 2. Декларируется, в целом, снижение от 50%. Реально посчитал, что у половины отделов скидки составляют 20-25% на новую коллекцию. Про старые коллекции судить не берусь. По ассортименту сделал вывод, что новые коллекции - весна-лето 2009 составляет не более 25-30% от всего представленного товара. Допускаю, что связанно, с общим характером затруднений в поставках, неприятного падения рубля. Таким образом, или были подсокращены прежние заказы, или компании "солят" товар до лучших времен. Особенно базовую часть коллекций. То есть, наоборот, на случай плохой осени и проблем с финансами и логистикой, таможней. Ау, ау, где-же лучшие времена...

  • 3. Появились сумчатые - посетителей распродажа интересует.  Суетятся. Но не равномерно, а подчас есть сомневающиеся в том, что продавец не обманывает. Мужчины отсутствуют, как класс. Вероятно, участвуют в других более интересных летних акциях:  - пиво, удочки, дачи...

  • 4. По количеству товара в некоторых бельевых секциях, - ясен пень, товара хватит торговать на пару пятилеток. Некоторые были настолько перегружены товаром, что наводило на мысль, что не свезли ли весь товар из закрывшихся отделов из других ТЦ, или откопали весьма старые запасы из НЗ.

  • 5. Удивило, что добрая треть отделов превращена в "баню" для клиентов. Плохая вентиляция, не говоря о кондиционировании. В коридорах и проходах нормально, в секциях не комфортно. При мне несколько посетительниц отказались мерить и заходить в примерочную из-за "неудовлетворительного климата". Позор арендодателям! Аппетиты на оплату аренды велики, ставки не приличные, а создать приличные условия не в состоянии...

  • 6. Не менее 50% отделов играет в игру "удиви меня кошельком". Персонал утомленный, безинициативный.  Или мотивации "нуль" или стоят третью смену подряд. Отвечают коротко и отрывисто, без интереса к тебе и окружающему миру. Неужели так "выжигает" кризис людей?

  • 7. Кстати, отметил про себя, что вопрос единой формы у продавцов в лето как-то отходит на второй план, или на третий.. Из всех отделов только в 6 были девушки одинаково-нарядные.

  • 8. Вопрос зонирования в соответствии с сезоном закрыт в одной трети. В остальных "зимой и летом..." все без перемен. Например, купальники задвинуты далеко, да в плохо просматриваемые зоны. Удивила оторванность аксессуаров от купальников, в разных частях торгового зала.

  • 9. В оформлении торгового пространства часто присутствует явный перебор. Зачем столько таблиц, указателей? Избыточность бывает еще хуже дефицита информации. Покупатель стал слепым или бестолковым, что необходимо тысячу раз написать "Sale!"? Или маркетинговые службы, невзирая на кризис, продолжают использовать распродажу как стиральную машину, чтобы "отмывать" часть бюджета компаний?

Ну, вот как-то так... Остальная информация для служебного пользования.