Не мужское место?

8 лет назад

Мужчина-продавец нижнего белья – очень интересная тема. Данный индивид встречается редко и отношение к нему неоднозначное.Женское мнение по данному вопросу разделяется: одни считают, что мужчина не может им помочь в выборе столь деликатного товара, а другим наоборот – приятно пообщаться с представителем сильного пола, особенно если он галантен и внешне привлекателен.Мужчины не рады видеть в бутиках нижнего белья особей своего пола. Во-первых, не мужская это работа, считают они. Во-вторых мужчины-ревнивцы (да и меланхоличные тоже) не позволят своей женщине даже зайти в бутик нижнего белья, где продавец – представитель сильного пола.
Власти Саудовской Аравии уже запретили мужчинам занимать должность продавца женских товаров, в том числе и нижнее белье. Инициаторами реформы стали женщины исламского государства. В 2006 году был принят закон, разрешающий женщинам работать продавщицами «женских» товаров, но к 2011 в магазинах осталось довольно много мужчин. По заверениям министра труда Саудовской Аравии Абдель Факиха, к концу этого года все представители сильного пола, занимающие должность продавцов в магазинах нижнего белья и косметики, будут уволены. Женщины исламского государства считают оскорбительным и унизительным выслушивать от мужчины советы по подбору нижнего белья. Многие из дам стесняются покупать «женские» товары у продавцов. Восток – дело тонкое. Впрочем, россиянки так же имеют свое мнение, о том, кто может торговать нижнем бельем.
Целомудренные барышни и эмансипированные особыДалеко не все женщины настолько эмансипированы, чтобы предстать в нижнем белье перед незнакомым мужчиной. Смущают мужчины в отделе нижнего белья! Ничего не скажешь. Не каждой клиентке захочется, чтобы посторонние глаза видели ее «неидеальную фигуру, складочки жира тут, тут и вот тут, а еще кривые ноги» и кучу прочих мнимым недостатков. Да и воспитание не то, чтобы показываться «чужим» мужчинам в неглиже. Стыдно как то. А может быть это все предрассудки, пережитки прошлого?С другой стороны, практически все женщины прислушиваются к мнению мужчин при выборе нижнего белья. А как приятно получать комплименты от мужчины-продавца. Как ни странно, но они выглядят более правдоподобно, нежели от консультанта женского пола.Влад Лисовец ведущий программы «Женские формы» на телеканале «Домашний» имеет очень высокий авторитет среди дам. Мужчина, но из тех, что не смущают женщин. Уже 4 года Влад переодевает женщин, показывает достоинства и недостатки внешности своих героинь, подбирает им одежду, в том числе и интимный гардероб. Приятно, что известный стилист и телеведущий выбирает для участниц «Женской формы» нижнее белье бутиков «Парижанка».На мужчину в бельевой торговле налагается большая ответственность, нежели на женщин. Нужно обладать вкусом, разбираться в товаре и модных тенденциях и, несомненно, знать женскую психологию. Многие из дам в эмоциональном плане являются нежными и хрупкими, а иногда и непредсказуемыми созданиями. Не задеть, не обидеть словом, не ранить ироничным замечанием – это не так просто. Чувство такта в этой работе играет очень важную роль. Компетентный и деликатный продавец – вот залог успеха. При наличии этих двух качеств, пол человека не играет никакой роли.