Как правильно организовать побег от своего Бизнеса

7 лет назад

Сегодня пятница, не хочется говорить не о чем серьезном. Как я вас , коллеги понимаю... все надоело, обрыдло, устали. И это все из-за этого проклятого Бизнеса.... Одним словом - никакой жизни, никакой радости и покоя.Родственники смотрят, как на "туго набитый кошелек", в который им никак не удается проникнуть ни под каким поводом - реальным или надуманным. Дети - как на "родителей выходного дня (часа)", а точнее когда не торчите в своих магазинах и не едете на очередную закупку очередного барахла. Знакомые и друзья крутят у виска пальцем, не то завидуя и при этом скрывают, не то скрывают то что и завидовать как бы нечему, из вежливости. Дома из всех шкафов вываливаются образцы "перспективных моделей", правда прошлого века, не проданного и по себестоимости.Что делать со всем этим? Как что? Надо бежать!!! Быстро и безоглядки...Предлагается выигрышный алгоритм, используя который вы организуете блестящий побег от своего назойливого Бизнеса. Это гарантирует вам Ренессанс чувств и эмоций, период Возрождения лучших качеств и Серебрянный век просвещения, правда, на фоне возможной Инквизиции и Страшного Суда близких.Итак,1. Перестаньте подсортировываться новым ассортиментом, лучше потратьте деньги на что-нибудь реально ценное: дороге авто, натяжные потолки или унитаз китайского фарфора ручной работы. На худой конец, на отличный отпуск. Живем как говорится - один раз. Возможно, отдых последний, зато будете вспоминать всю жизнь. Он точно теперь не замаскируется в череде постоянных поездок и впечатлений. Он будет Один такой!Не слушайте ограниченных людей, посылайте их "в..." и "на..." - они вам ничего хорошего не желают, подсовывая каторгу и ежедневный шахтерский труд.
2. Продавцы и персонал. Зачем его теперь контролировать? Украденное или невзначай взятое на вечный прокат не компенсирует потерю нервов и вашего беспокойства. Плюньте, всех денег не заработать...  Да, и Всевысшний советовал делиться "последним". Так что этим "последним" и поделитесь, все равно больше не будет. Ни денег, ни прибыли, ни забот, ни зуда куда бы их выгодно пристроить.
3. Взяли товар на реализацию, можно и не отдавать. Совет банален и справедлив. Простите им. Они должны понять как вам трудно сбегать от своего детища. Слезы, расставания с надеждами и огорчения - оставьте им. Вас уже ничего не держит. Никаких обязательств, долгов или кредитов. Тишина и спокойствие, возможно только легкое голодное бурчание в животе будет нарушать эту безмолвную идилию.
4. Привет вашим конкурентам! Можно пригласить на маленькое торжественное застолье, организованное прямо на вашей торговой площадки. Их благодарность будет безмерна. Опять же "если что", у вас будет гарантированное место для работы. Ваши успехи - хороший аргумент для них при приеме к ним на работу. Как это здорово поднимет их самоценку! В это время лучше всего задумчиво улыбаться, пряча свои умные глаза от их взоров с впечатанным вопросом: "Что происходит?"
5. Дети и родители. Надо популярно объяснить, что "все хорошее заканчивается" и надо жить скромнее -"как все". На рыдания и укоры лучше не реагировать. Ведите себя беззаботно и расслабленно, но при этом гордо и многозначительно. Не получается? Не беда...  Рекомендуется потренироваться несколько часов перед зеркалом, добиваясь максимального успеха и убедительности.
6. Налоговая и арендодатели. Государство всегда стремилось взять "все и сразу". Отдайте! Не держите, это грех! Возможно, это те деньги, которых не хватало на ремонт дороги в вашем районе или замены форточки вашей соседки ЖЭКом. Не надо преступно думать, что ваши кровные попадут опять в РОсПил, на организацию лечения и отдыха чиновников.  У них и без ваших копеек голова болит, что делать с тем что уже "насолили".
7. И наконец, Вы сами. Возьмите себя в руки, вы справитесь. У вас столько появится свободного времени, правда не долго. У вас не будет теперь болеть голова, но первое время. Будете не вылазить из театров, музеев, выставок, если наберете денег на хлеб насущный. А так, все ОК! Мечта....Кто не согласен с предложенным сценарием "победы над собственным бизнесом" и хотел бы продолжать его развивать и ежедневно мучительно растить и растить. Приглашаются к совместному коллективному творчеству в нашу компанию "Парижанка" прямо со следующего понедельника. А что откладывать?! Ведь давно известно, что вместе хорошо не только праздновать, но и работать. Упорно, настойчиво, эффективно с партнерами и коллегами по нашему кружевному цеху.