С Днем Рождения, бикини!

7 лет назад

65 лет назад, 5 июля 1946 года, инженер Луи Риар разделил женский плавательный костюм на две половинки и таким образом создал бикини – один из самых откровенных предметов дамского гардероба. Рукоплескать Луи Риару должны не только женщины, но и мужчины, которые на пляже так любят провожать взглядом красивых женщин в бикини.
Историческая справка:Название сенсационный наряд получил от атолла Бикини, на котором в то время американцы проводили испытания атомной бомбы. «Как назовешь лодку, так она и поплывет» - раздельный купальник стал «бомбой». Общество содрогнулось от столь дерзкого по меркам 40-х годов наряда. Конечно, как и всякое гениальное изобретение, увидев впервые, общество восприняло «в штыки» бикини Риара. Ни одна манекенщица Франции не согласилась демонстрировать на публике откровенный костюм. Тогда, Риару посоветовали обратиться к танцовщицам Мулен Руж, среди которых нашлась одна отважная девушка по имени Мишель Бернардини. После первого появления в бикини, Мишель стала самой знаменитой танцовщицей Парижа. Но все труды инженера были напрасны: в Испании, Португалии и Италии бикини попали под запрет. В Баварии, девушку, осмелившуюся показаться на улице в бикини, суд приговорил к неделе общественных работ.
Первый раздельный купальник был изобретен во Франции, что еще раз доказывает, что французы знают толк в женской красоте и являются законодателями мод. Мы представляем вам праздничный парад лучших французский бикини. В параде участвуют хиты продаж «Banana Moon», «Kiwi», «O’beach», «VERY Exotic» и бренд-покоритель всего Лазурного Побережья – «BIP-BIP».[gallery link="file" columns="4"]