"Дикая Орхидея" - часть 2

7 лет назад

26 мая 2011года в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление от ЗАО «Дикая Орхидея» о признании заявителя банкротом. Владельцы крупнейшей российской бельевой компании не оставляют надежду вывести свое «детище» из критического состояния. Как утверждает газета «Известия», процедура ликвидации еще одного подразделения ГК «Дикая Орхидея» поможет избавиться от части банковских задолженностей. На данный момент консолидированный долг группы оставляет сумму в 3,7млрд рублей, что превышает годовую выручку компании «Дикая Орхидея». Рассмотрение вопроса московский суд отложил на месяц.
Как заявил совладелец компании и Генеральный директор Александр Федоров: «Это ЗАО не ведет деятельности, поэтому мы приняли решение его ликвидировать».
На ЗАО «Дикая Орхидея» числится некое имущество (фабрика по производству в Смоленской области и другая недвижимость), большая часть которого находиться в залоге у Сбербанка. По утверждению г-на Федотова, после объявления банкротства ЗАО, активы компании можно будет распределить между кредиторами и тем самым погасить часть долгов.«ДО» можно сравнить с воздушным шаром: чтобы не потерпеть крушение приходится сбрасывать балласт. Какая из фирм ГК «Дикая Орхидея» окажется «сброшенной» в следующем месяце? Воздушные шары такая хрупкая вещь.