Откровенный разговор. С таким подходом кашу не сваришь

8 лет назад

На одной из ветвей обсуждения в форуме партнерского портала о женском и мужском белье, обратил внимание на одно очень характерное утверждение:Коллега, мной уважаемая, с горечью утверждала, что большую часть времени проводит в собственном магазине, а ее конкуренты лишь заходят иногда выручку забрать.  Разумеется, подобное отношение к бизнесу ее удивляет своей безответсвенностью. Более того, считает это просто недопустимым. При этом, с горечью констатирует, что у конкурентов дела идут ни чуть не хуже чем у нее.Конечно, я ей не судья, но осторожно бы возразил. Основная функция все же ее как предпринимателя - ПРЕДПРИНИМАТЬ, а не продавать. Даже если это часто подается (думаю, как самообман) как работа с клиентами, анализ продаж и прочее. Вы, Коллега, обязаны, мыслить более высокими категориями. В основе Ваших действий должны быть заложены иные принципы, более продуктивные и эффективные. Наконец, продавать ваш товар всегда найдете кому (понимаю, даже то что это Вы делаете лучше всех), но вот кто будет думать за ВАС? Не найдете. Ни за какие коврижки..."Связать" себя прилавком - это большая ошибка, это ограничивает маневр, сужает ваше видение и, увы, ваши бизнес- возможности.Подумайте, Коллега, не стратегическая ли это ошибка?Если не беспокоят каждый раз аналогичные «тревожные» мысли – ваш бизнес устойчив и сбалансирован, с точки зрения управляемости и контроля. Вы реально построили то, чем можно гордиться и неограниченно пользоваться плодами своих усилий.Если нет – то мы вам не завидуем… Срочно перестраивайте систему управления и структуру бизнеса, даже если в структуре всего пяток человек. Не сомневаюсь, что внутренне об этом сотни раз размышляли и со мной согласны.И в конце байка из жизни, которую желательно иногда вспоминать:
«Плывет корабль по морю. В нижнем трюме прикованные рабы-галерщики гребут старательно и сильно. А на верхней палубе в атласном и позолоченном кафтане сидит хозяин, строго посматривая за работой гребцов. Если приглядеться попристальнее, то он тоже «прикован» и тоже «раб судна», правда, весь в кольцах золотых и богатой чалме»
 Хорошо, хоть что у него не 2 судна или не 5…)))Xотите продать (подержанный|б у) или новый fdnj? И не хотите тратить много много времени, блуждая по сотням авто-базаров. Тогда Наш сайт для Вас! Онлайн авторынок предлагает Вам купить (подержанный|б у|) fdnj во всех крупных городах. Наши подержанные авто ждут своих новых владельцев, которые хотят купить автомобиль выгодно, и в кратчайшие сроки. Если вы решили купить машину, но новый авто вашей мечты вам дорого, наш авторынок предлагает Вам б у авто по вполне дешевым ценам. Мы предлагаем Вам подержанные авто , что не означает значит что Вы сможете купить плохое авто. Б у авто имеет более низкую стоимость. Авто-базар - уникальный поисковик б у авто. Вы решили купить (подержанный|б у|) fdnj на вторичном рынке? Вам нет необходимости обходить каждый авто-рынок в интернете, не нужно ехать на автобазар. Просто посещайте наш онлайн авто-базар. Теперь продажа авто стала проще - добавляйте выбранные авто в Портфель для удобства . Обратите внимание на возможность искать одновременно несколько марок или моделей авто, выбирать по регионах, в которых продается автомолбиль. Желаете купить (подержанный|б у) или новый автомобиль? Желаете чтобы Ваше объявление попало на наш автобазар ? Ускорьте продажу автомобиля, сделав его VIP с помощью СМС.