Откровенный разговор. Две шокирующие новости!

8 лет назад

- У меня две новости: хорошая и плохая.- Давайте сперва хорошую!- Хорошая в том, что я не скажу вам плохую.- А плохая?- А плохая - в том, что не скажу хорошую!
На этом шутки закончим... В наше время бешено циркулирующей информации, каждый день что-то неожиданное сваливается нам на голову. Еще хорошо, если мы к этому готовы, а если нет? Чтобы немного смягчить новостные удары по затылку, тороплюсь сообщить: у меня тоже две новости - одна хорошая, другая плохая!С какой начнем?Начнем все же с плохой новости: надо срочно  меняться! Не откладывая ни на неделю, ни на час! Конкуренция растет, давят слева и справа, снизу и сверху. На рынок женского и мужского белья приходят отлично организованные компании и мировые сети. С финансами, которые нам и не снились, с персоналом, которого нам никогда не нанять, со связями в правительствах (включая, и наше родненькое) которые нам никогда ни сложить, ни отстроить. Фактически не осталось ни времени, ни поля для маневра, ни надежды... Цунами изменений сметает все больше и больше наших коллег-предпринимателей с бельевого рынка, не оставляя, казалось бы, практически шансов и перспектив...А теперь, новость отличная!: надо срочно  меняться! Не откладывая ни на неделю, ни на час!  Раскрываем свой потенциал, нужны реальный рост, инновации, наши свежие мысли и продуманные шаги. Мы вынуждены учиться, осваивать новые технологии продаж и производства, не зацикливаться на старых схемах и вариантах. Все, проехали и забыли. Новое время-новые танцы. Не стоит натирать до блеска уже рваные башмаки. Хватит, со слезами на глазах вспоминать 300% наценки и как покупатель "все мел с прилавков". Аминь! Срочно меняемся сами и меняем все в бизнесе!!! Собрались, сконцентрировались, но уже без иллюзий и неоправданных ожиданий. Посмотрите на свой бизнес ДРУГИМИ глазами. Спасает только честный проницательный взгляд и постоянные усилия. Трудно?! А никто и не говорил, что будет легко.  Не кипишимся, работаем не столь много, сколь с умом и смекалкой. Эти ваши заслуги на порядок более ценны, чем в прошлом все вместе взятые. И это бесспорный Факт!Закончим тоже анекдотом, вдумайтесь, с глубоким смыслом:
Выходит хирург после операции к Папе Карло:- Короче, папаша, есть две новости, плохая и хорошая. Плохая: мы сделали все возможное, провели несколько операций на сердце, желудке и печени Буратино, но спасти его не удалось.- А хорошая??- Теперь у вас новое корыто