Отмена Кассовых Аппаратов – Выгоды для бельевого бизнеса!

9 лет назад

kassaНе часто правительство радует нас, но плательщиков ЕНВД освободили от обязанности применять ККТ, наконец-то. Напоминаю, что со дня внесения законопроекта до принятия закона прошло практически 2 года - законопроект был внесен в Государственную Думу 21 сентября 2007 года.

Не ошибусь, если буду утверждать, что большая часть организаций и индивидуальных предпринимателей в бельевом бизнесе являются плательщиками ЕНВД. И действительно, такая система проста и удобна даже для крупных бельевых сетей (конечно, при грамотной юридической организации).

Итак, экономия для нашего бельевого бизнеса:

- После введения ЭКЛЗ несколько лет назад, нам приходилось платить за ее обслуживание от 7.500 до 9.000 рублей в год, в зависимости от региона. Умножаю на количество наших магазинов, - получается несколько сот тысяч рублей в год! Теперь эти деньги мы будем экономить.

- Кроме того в новые магазины не надо покупать новые ККМ! Еще сотня тысяч рублей экономии вгод.

- Ну и снимается проблема с регистрацией ККМ, хранением ЭКЛЗ и т.д. То же экономим время и деньги!

29.06.2009 - Госдума в третьем чтении приняла закон, освобождающий организации и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники.

Учитывая, что статьей 2  закона “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт” по многим видам деятельности, облагаемым единым налогом на вмененный доход, уже разрешено осуществление наличных расчетов без применения ККТ, закон устанавливает такое право для всех представителей данной категории субъектов предпринимательской деятельности.

20.07.2009 - Президент РФ Дмитрий Медведев подписал давно ожидаемый Федеральный закон № 162-ФЗ от 17.07.2009 об отмене обязательного применения контрольно-кассовой техники для плательщиков ЕНВД. Закон вступит в силу со дня его опубликования.

ВАЖНО! Исходя из вышеописанного, организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу. Этим документом может быть товарный чек, квитанция или другой документ, который выдается в момент оплаты товара.

Новый товарный чек вмененщика должен содержать семь позиций:

  • наименование документа;
  • порядковый номер документа и дату его выдачи;
  • наименование для организации или фамилию, имя, отчество ИП;
  • ИНН организации или ИП;
  • наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров;
  • сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами или с использованием платежной карты, в рублях;
  • должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

По материалам: www.klerk.ru

41309

В наших магазинах установлены современные компьютерные терминалы, с программным обеспечением собственной разработки (очень продвинутой и заточенной специально для бельевого бизнеса), а так же принтеры. Программисты компании уже ввели форму нового товарного чека. Теперь, по требованию клиента, персонал магазинов быстро и без ошибок будет печатать товарные чеки.

Закон вступил в силу 21.07.2009!

Коллеги, удачи вам и больших экономий!