Première Vision Moscow: текстильные тенденции

7 лет назад

10 и 11 марта в Манеже (г. Москва) прошла 10я сессия Première Vision Moscow – самое крупное событие в сфере моды и бизнеса. На выставке в Манеже можно было увидеть и потрогать последние разработки текстильной промышленности от ведущих европейских производителей.Première Vision – это самая крупная в мире выставка текстиля, представляющая инновации и мировые тенденции в тканях и фурнитуре. Салоны выставки проводятся в главных мировых столицах: Париже, Москве, Нью-Йорке, Пекине, Шанхае, Токио и Сан Пауло. Наш портал не мог пропустить такое грандиозное событие. В этом году участниками выставки стали 59 предприятий из 10 стран. Большинство стендов заняли представительства компаний из Франции и Италии – законодатели моды.
Андрей Жаринов, компания «KARO»:Я работаю 15 лет в текстильном бизнесе и могу сказать, что выбор нужно адаптировать для российского потребителя. Ткани мы завозим из Франции, Италии и Китая. В России любят ткани с цифровой печатью.  Такие выставки как Première Vision Moscow помогают определить новые тенденции в материалах и выбрать тот эксклюзивные ткани, которые будут интересны именно российскому потребителю, когда он увидит их в качестве конечного продукта – одежды и нижнего белья. А уже по результатом выставок и мировых тенденций наша компания делает заказ на производство тех или иных тканей и уже сама непосредственно участвует в процессе создания материалов.
В рамках Форума Тканей можно было посетить мастер класс по главным направлениям и тенденциям сезона SS12, который провела заместитель директора отдела моды салона Сабин Ле Шателье. Специально под это мероприятие на Première Vision Moscow было отведено несколько стендов, которые наглядно представили актуальные ткани и цвета будущего сезона. Как оказалось, трендом следующего лета станут неизменные яркие цветочные принты, оттенки фиолетового и бежевых цветов. Над разработкой цветовой гаммы для Форума Тканей трудились международные эксперты и команда Première Vision. Сезон 2012года предлагает и новые ткани. Их новизна заключается в необычном плетении волокна, которое придает совершенно новые функции «старым» тканям. Но поиск инновационных идей на этом не заканчивается. Разработчики тканей постарались удивить публику Première Vision Moscow новыми фактурами и сочетанием не сочетаемого.В сезоне 2012 года главный акцент – ткани. Они диктуют моду, под них дизайнеры ищут фасоны и придумывают аксессуары. Направление «нижнее белье и домашняя одежда» не станет исключением. В производстве нательной одежды материалы играют самую главную роль. Розничные покупатели все чаще выбирают неглиже из натуральных, хлопковых материалов, а производители видят будущее за бесшовным бельем и лазерной обработкой. Какие ткани победят – хлопковые или ультрасовременные – покажет время и осенняя сессия Première Vision Moscow.[gallery link="file"]