Флаг из трусов к столетию 8-го марта

8 лет назад

В этом году празднику 8 марта исполнилось 100 лет! Очень по женски отметили столетие Международного женского дня  в британском городе Йорке.  Центр по изучению роли женщин, действующий в этом городе, провел международный карнавал феминисток. В течение трех дней женщины из разных стран обсуждали проблемы слабого пола и ущемления женских прав в разных уголках мира.Всем известна феминистическая природа этого весеннего праздника.  В 1910 г.  Кларой Цеткин было предложено учредить  Международный День борьбы за права женщин.  В те нелегкие времена женщины требовали равноправия с мужчинами в труде и заработной плате, а так же  в предоставления избирательного права.Сегодня, по прошествии стольких лет  женщины смогли добиться многого - брюки давно перекочевали в женские гардеробы, женщины  руководят крупными компаниями, управляют транспортом, летают в космос, строят дома и заводы,  в то же время продолжают  растить детей, оставаться оставаться нежными, чувственными и заботливыми.И не забывают напоминать о себе, своих правах и свободах. Иногда очень даже оригинальными способами.
На женском карнавале в Йорке, в качестве апофеоза события, по улицам города феминистки пронесли  флаг из женских трусиков. Идея и создание этого шедевра, дело рук дизайнера-модельера Джулии Тристан. По ее словам, этот флаг показывает все творческое многообразие женщин в мире, а  нижнее белье может рассказать о женщине очень много. Не можем с этим не согласится!
Для  изготовление флага  были  использованы 150 пар трусиков, присланных женщинами всего мира.Этот шаг говорит не только о творческом многообразии женщин, но и об их бесконечной ранимости, беззащитности и  в то же время  смелости. Выставить на показ самую интимную часть своего гардероба - неоспоримо смелый шаг!А что до разнообразия и творческого самовыражения - сегодня сделать это, конечно, намного проще, нежели во времена Кары Цеткин.  Балго, выбор трусиков в современных магазинах огромен, и удовлетворит даже самых кративных барышень.Представляем вашему вниманию наше, парижанковское разнообразие![gallery link="file" columns="5"]В параде трусиков использованы модели из коллекций Billet Doux, Rosy,Very, No Romeo, Rose & Petal.