Нижнее белье как искусство

8 лет назад

Нижнее белье – это произведение искусства. Не верите? Тогда посмотрите небольшую подборку вещей, созданных нашим единомышленниками. Возможно, это нижнее белье и не практично, но и необычно.

Лора Энн Джейкобс – самый яркий художник-скульптор, специализирующийся на создании бюстгальтеров и корсетов из дерева, ракушек, керамики, пластмассы и других нестандартных для производства нижнего белья материалов. Фантазии и креатива талантливой художнице не занимать. Ее произведения искусства изготовлены исключительно вручную. Эпатажные корсеты и бюстгальтеры завораживают сложностью конструкций и многочисленностью деталей. Вдохновили мисс Джейкобс на создание скульптур женщины, которые пытаются изменить себя с помощью хирургического вмешательства. Почему художница создает именно корсетные изделия? Лора уверена, что современным обществом управляет женская грудь. Если задуматься, такая точка зрения не без основательна.

Для «железных» леди

Известный американский дизайнер Ингрид Голдблум Блох (Ingrid Goldbloom Bloch) выпустила линию нижнего белья, сплетенного из металлической нарезки. Вещи из алюминиевых банок получились хоть и авангардными, но довольно стильными. Дизайнер призывает людей посмотреть на стандартные материалы творчески и, конечно же, не загрязнять природу.

Змею на груди пригрели

В 2008 году известная марка нижнего белья La Perla  выпустила экстравагантный бюстгальтер. Чашечки в виде драконов выполнены из метала и скреплены черными лентами. Выглядит красиво и брутально. Возможно, именно такие «доспехи» носили древние амазонки.

Да будет свет!

Французская дизайнерская марка Lumigram предлагает люминесцентные бюстгальтеры «LumiTop». Они созданы из оптоволокна и светятся в темноте за свет небольшой батарейки. Правда, над фасончиком придется создателям поработать еще. Возможно, в переработанном дизайне светящаяся продукция Lumigram станет хитом продаж по всему миру. Особенно перед Днем всех Святых.

Жан поль Готье в 90х годах прошлого века шокировал общественность конусообразным бюстгальтером, созданным для певицы Мадонны. И это стало классикой. Кто знает, может быть, на следующее свое выступление эпатажная певица Леди Гага наденет именно этот корсет или бюстгальтер.

[gallery link="file"]