Словарь нижнего белья. Часть 1

8 лет назад

Выбор моделей нижнего белья и аксессуаров в современных магазинах поражает воображение. Многие названия деталей интимного гардероба непонятно для обывателя. Для того, чтобы разобраться в фасонах белья, нужен целый словарь! Начинаем серию публикаций, истолковывающих названия современного нижнего белья с самой интимной вещи – с женских трусиков.

Трусы как предмет одежды возникли относительно недавно, на рубеже XIX-XX веков и считались привилегией высших сословий общества. До этого времени как нательное белье мужчины носили подштанники (кальсоны), а дамы обходились без данного предмета одежды. Более того, нижнее белье носили только женщины легкого поведения.  Первые женские трусы были похожи на штаны с прорезью по всей линии ластовицы, имитирующей строение женского тела. За более чем вековую историю было создано множество различных фасонов женских трусиков. Во всех этих моделях мы сейчас и постараемся разобраться.

Слип – трусики самого распространенного покроя, прикрывающие ягодицы. Боковой вырез до середины бедра. В классических слипах высота резинки находится на линии талии. В 2000х годах в моду входят джинсы с максимально заниженной талией и высота посадки трусиков стремится вслед за брюками из денима.

Брифы - это полностью закрытые трусики. Брифы более открытая модель, чем шорты, промежуточная конструкция между слипами и шортами.

Кюлот – трусики, полностью прикрывающие ягодицы и имеющие низкий боковой вырез.

Танга – часть интимного гардероба, состоящая их двух треугольников и тонких соединительных полосок ткани или резинок.

Стринги – разновидность трусов. Они состоят из треугольника ткани спереди и узких тесемок или резинок, полностью открывающих ягодицы. Есть 4 разновидности стрингов: T-стринги (образуют сзади из тканевидных линий букву «Т»), G-стринги (полоски ткани образуют небольшой треугольник сзади, в который вшивается ткань), V-стринги(похожи на G-стринки, только не имеют тканевого треугольника сзади) и C-стринги(особая конструкция трусов, не имеющая боковых резинок).

Викини – трусики с очень глубоким вырезом спереди и высокими боковыми полосками.

Тонг – минимальные трусики с очень глубоким V-образным вырезом спереди. Модель объединяет в себе признаки стрингов и викини.

Актив – трусы-треугольники. Линия талии доходит до пупка, а высокие вырезы открывают бедра.

Трусы-пояс – модель имеет съемные пажи для крепления чулок.

Корсетные трусы – фасон способствует формированию фигуры за счет покроя и уплотненных деталей в обрасти проблемных зон.

Трусы-шортики – модель с широкой боковиной. Как правило, передняя и боковая части таких трусиков имеют

одинаковую длину. Так же существует комбинация шортики-стринги: верхняя часть ягодиц прикрыта тканья, а нижняя оголена так же как и в стрингах.

Панталоны – изделие с завышенной талией, утягивающее и формирующее фигуру.

В названиях фасонов женских трусиков легко запутаться, но и мужское нижнее белье по количеству моделей не отстает. Об этом мы расскажем в следующей части нашего бельевого словаря.