Из чего делают чулки?

8 лет назад

Красивые дамские ножки покоряют мужчин, кружат головы и толкают их на подвиги. Что бы они смотрелись еще краше и стройнее, французы изобрели первые чулочные изделия.  Со временем, колготки и чулочки слишком важная вещь в женском гардеробе, чтобы мы посмели оставить их без должного внимания. Из каких материалов делается одежда для ног?

Основа основ

Основа любых колготок – это полиамидное волокно, которое изготавливается из неорганических веществ и относится к синтетике. В разных странах полиамид зарегистрирован под разными торговыми названиями. В России его принято называть капроном. Супертонкие полиамидные нити идеально подходят для производства таких хрупких деталей гардероба как чулки и колготки.

Фетиш последних лет – чулочные изделия, в состав которых входит микрофибра. Это та же полиамидная нить, только состоит она из большого числа более тонких нитей. Микрофибра придает колготкам и чулкам мягкость и шелковистость поверхности. Ноги визуально выглядят стройнее и ухоженнее.

Важная «тянучка»

Основной добавкой к капрону является лайкра (полиуретановые волокна). Так же ее называют спандекс, эластан или дорластан.  Это высокоэластичное волокно изобретено не так давно, в 1959 году. Американский химический концерн «DuPont» разработал и запатентовал право на индивидуальное производство лайкры. Главные свойства спандекса – эластичность и прочность. Эти тончайшие волокна делают изделия более мягкими на ощупь и способствуют сохранению формы. Содержание лайкры в колготках не превышает 40%. Чем больше эластана входит в состав, тем качественнее  чулочное изделие. В 1994 году «DuPont» изобрел лайкру 3D.  Новая технология вплетения волокон эластана в основной материал позволяет ткани растягиваться во всех направлениях и достигать эффекта «второй кожи». Колготки с 3D-лайкрой не стесняют движений и прекрасно «садятся» на любую фигуру.

Самыми теплыми, по праву, считаются колготки с добавлением акрила (искусственной шерсти). Такие изделия не дадут женским ножкам замерзнуть лютой зимой. Но внешне, колготки с акрилом очень сильно проигрывают тонким и утонченным чулочным изделиям. В более дорогие модели для тепла добавляется натуральная шерсть или хлопок.

Вот так выглядят «препарированные» колготки. Качественные чулки вам в помощь, милые обольстительницы!