Все, все, все... о белье. Любопытные цитаты из различных источников (часть II)

9 лет назад

  • В Москве осталось ателье (одно-единственное), в котором шьют бюстгальтеры по лекалам, разработанным 40 лет назад давно исчезнувшим НИИ легкой промышленности.
  • 99 женщин из 100 считают собственную фигуру слишком далекой от совершенства. И это знание служит источником бесконечных мук и переживаний. Кстати, специализированное корректирующее белье может решить проблемы " до 70-75% в пределах "нормы.
  • Как одна из разновидностей одежды, чулки, пожалуй, самая бессмысленная. В тех узких климатических рамках, где они могут быть комфортно использованы, они совершенно не нужны. Зато чертовски сексуальны!
  • Чтобы увеличить продажи женского белья и повысить посещаемость магазина, один их английских бельевых магазинов предлагает женщинам обучающий курс стриптиза. Ну, конечно, ограниченный лишь "домашним употреблением".
  • Боксеры более выгодно показывают нестандартные мужские достоинства, чем обычные свободные трусы. Здесь возникает аналогия с обтягивающей водолазкой у женщин. Если у женщины очень большая или маленькая грудь, она далеко не всегда будет носить обтягивающее. То же самое и с боксерами.
  • “Семейные” мужские  трусы - самые частые гости анекдотов из всех бельевых категорий.
  • Сравнительно недавно были заявлены в СМИ женские трусики танга, которые могут использоваться как подвязка(резинка) для волос. Удобство и ценность аксессуара в том, что исключается возможность уйти из "гостей" без этого предмета  туалета.
  • Почти полвека назад Жерар Филипп нанес смертельную обиду всем женщинам бывшего СССР. После очередного Московского кинофестиваля, затарившись в наших магазинах, он привез во Францию образцы нижнего белья советского производства и устроил выставку. Француженки умирали со смеху, глядя на полет фантазии русских текстильщиков: панталоны с начесом блеклого голубого и розового цвета, хлопчатобумажные чулки, напоминавшие своей расцветкой и фактурой гофрированный картон.
  • Помнятся кадры из фильма о Бриджит Джонс, когда героиня, собираясь на вечеринку, думает, что надеть: миниатюрные кружевные (не будем забывать про ее объемы, соответственно, и то, на что надевается нижнее белье) трусики или телесного цвета панталоны. Выбор падает на последние. А через минуту уже показывается сцена, когда герои Хью Гранта и Рене Зельвегер находятся в постели. Умелый любовник забирается под платье толстушки Бриджит и… обнаруживает совершенно несексуальное белье. Барышня краснеет, пытается натянуть свою юбку в исходное положение, но герой стоически выходит из положения, рассказывая что-то смешное про свои трусы.
  • Кстати сказать, у Мопассана в романе "Жизнь" героиня приходит в ужас при виде своего мужа в кальсонах в первую брачную ночь. После чего несчастлива всю оставшуюся жизнь. Неудивительно, что мужчины, в конце концов, вынуждены были расстаться с этим предметом гардероба, не желая подвергать свой брак столь опасным испытаниям. А женщины, наоборот, обзавелись урезанными чуть выше колен кальсонами. Вспомни поколение наших мам и бабушек в совершенно несимпатичных панталонах.
  • Опытным в вопросах женского  белья, французам приписывается суждение: "Если женщина может без особого труда уснуть в корсетном белье, значит оно подобранно идеально". К этой фразе, мы бы с российской прямотой добавили - или невероятно устала или пьяна.
  • Несколько лет  назад одна из первых ракеток мира - Андрэ Агасси - вызвал настоящий шок у зрителей и судей, появившись на травяном корте в облегающих длинных эластиковых трусах, поверх которых были надеты обычные короткие теннисные шорты. Решение судей было безоговорочным: Андрэ Агасси был удален с корта с требованием переодеться, дабы не отвлекать внимание соперника от мяча ярким цветом своего исподнего. А некоторое время спустя поклонники теннисиста, а за ним и все остальные рьяно принялись за освоение длинных эластиковых трусов в качестве нижнего белья.
  • Качественное термобелье обязательно имеет специальную антибактериальную обработку для уменьшения неприятного запаха.Правда, все эти составы недолговечны и способны легко вымываться уже после двух-пяти стирок.

К, сожалению, цитаты и информация приведены без указания авторства и источника. Так как собиралась информация в разное время и с различных носителей, которые неоднократно перепечатывались друг у друга.

Так что не взялся бы гарантировать точность самих фактов и событий. Если кто-то может дать точные ссылки буду весьма признателен.