Все, все, все... о белье. Любопытные цитаты из различных источников (часть I)

9 лет назад

  • Занимательна история появления панталон в женской одежде. По официальной версии "кальцоне" в 1578 году изобрела Екатерина Медичи. На конную прогулку верхом королева стала надевать нечто похожее на короткие мужские штаны "кюлоты", а поскольку она была итальянкой, то и название появилось итальянское.
  • В 1907 году журнал "Vogue" впервые использует при описании бюстгальтера слово "brassiere", дословно - "упряжь". Но немецкий его синоним "bust haler" больше прижился в России.
  • Мужчины действительно любят в женщине три вещи - чулки, туфли на высоком каблуке и красивое белье. Все вместе - традиционный рецепт приворотного зелья.
  • Дедушка Фрейд считал женские чулки идеальным объектом мужского фетишизма.
  • Женщины из простонародья и представительницы древнейшей профессии панталонами себя не стесняли, поэтому в 1730 году специальным указом французская полиция обязала танцовщиц Оперы надевать под короткие юбки - панталоны.
  • Когда продюсер "Унесенных ветром" Дэвид Селзник заказал для костюма Скарлет панталоны из очень дорогих кружев, исполнительница главной роли Вивьен Ли, желая сократить расходы, заметила: "Их же все равно никто не увидит". "Но вы-то будете знать, что они есть", последовал ответ. Красивое белье, недешевое и невидимое, придает силы, уверенность в себе и даже меняет походку
  • Опытные французы всегда прекрасно понимали, что полностью обнаженное тело - злейший враг творческого секса. Оно невинно и беззащитно. Другое дело - женское тело в корсете, который утягивает талию и делает грудь высокой и пышной.
  • Женщины знают, что если белье на тебе действительно качественное, то и все остальные вещи скорее всего сидят хорошо. Но коли бельишко так себе, то никакие ни собственные уловки, ни модистки не помогут.
  • Актрисе Фаине Раневской приписывают фразу : «Всегда выходите в красивом белье, моя душечка. Если вас переедет автобус, вам хотя бы не будет стыдно!».
  • "Что делает женщину Женщиной? Нет, ни мини-юбка, ни фамильные бриллианты, ни палантин из шанхайского барса не в состоянии пробудить ту вечную загадку в душе самого что ни на есть “синего чулка” и превратить ее в роковую женщину-вамп. Все это под силу только набору кружевных дамских штучек с вышивкой, цветочками, всякими бантиками, рюшечками, воланчиками, кружавчиками, хитрыми конструкциями из косточек и планочек... В общем, по большому счету женщину Женщиной со всеми вытекающими последствиями делает именно нижнее белье. Ведь не случайно столь пламенная страсть именно к женскому белью проявляется у лиц противоположного пола, желающих изменить свою — гм, гм, – ориентацию. То есть понять суть женщины без осознания тенденций того, что надето под ее платьем, просто невозможно."
  • Существует история о том, как в одном из государств женское население захлестнула волна самоубийств. Никакие уговоры и кары небесные не могли остановить этот ужасный суицид. Кто-то мудрый, вероятно знаток женской психологии, предложил девушек-самоубийц представлять на центральной площади не в исподнем, не в нижней сорочке, а обнаженными. Самоубийства тут же прекратились. Психологически белье оказывает мощную защитную функцию.
  • Ненависть к женскому белью мужчина испытывает лишь единожды — когда впервые сталкивается с застежкой бюстгальтера, разомкнуть которую взволнованному первооткрывателю бывает потрудней, чем налетчику отгадать шестизначный код взламываемого сейфа.
  • Настоящая секс-бомба взорвалась 5 июля 1946 года, когда Дом моды Christian Dior в лице модельера Луи Рейяра представил публике новую модель купальника с откровенными мини-трусиками. Реакция публики была сравнима только с взрывом атомной бомбы на Маршалловых островах, где с 1945 года американцы проводили военные ядерные испытания. Именно с названием одного из атоллов архипелага в Тихом океане - Бикини - мы связываем супер-открытую модель нижнего женского белья, положившую начало новой эротике - максимальной открытости женского тела. Да, это была настоящая атомная бомба в мире бельевой моды!
  • В августе 1981 года Фредерик Меллингер выпустил первую партию новых "маленьких трусиков". О таком шокирующем откровении мужчины могли только мечтать. Но нет пределов мысли дизайнера! За двадцать лет они обрели звучное имя "танга" и произвели культурную и сексуальную революцию в области человеческих отношений.
  • Согласно исследованиям представителей бельевой индустрии, 70% женщин носит бюстгальтеры, которые плохо сидят: либо размер не тот, либо дизайн самой модели неподходящий.
  • По сообщениям ряда интернет-ресурсов до 90% женщин в мире не знают своего размера бюстгальтера, до 85% женщин вообще ничего не знают о системе размеров и измерений.
  • Не многие женщины знают, что в течение жизни размер груди может измениться несколько раз: под влиянием возраста, веса, родов, не говоря уже о силе тяжести, грудь то увеличивается, то уменьшается. Интересно также отметить, что размер груди одного поколения немного отличается от последующего. Так, например, согласно статистике, за последние 15 лет средний размер груди увеличился с 85В до 90С. А женщины, не зная всех этих фактов, продолжают покупать бюстгальтеры размера 10-летней давности.
  • Кстати, подсказывая, какой подарок безусловно приятен супруге, британская сеть универмагов Marks&Spencer накануне Рождества разослала мужчинам открытки с размерами их жен. Включая и размеры белья.

К, сожалению, цитаты и информация приведены без указания авторства и источника. Так как собиралась информация в разное время и с различных носителей, которые неоднократно перепечатывались друг у друга.

Так что не взялся бы гарантировать точность самих фактов и событий. Если кто-то может дать точные ссылки буду весьма признателен.