Откровенный разговор. Мой маленький праздник - 200-ый пост!

8 лет назад

Действительно, это мой пост номер 200. Юбилейный 200-ый пост на нашей информационном ресурсе, честно говоря, очень и очень важен лично для меня. ("Сотый" пост специально пропустил, показалось, что это не совсем важная дата, лишь начало, разгон).

Хорошо помню, как написал и выложил первый текст "Давайте познакомимся..." И вот Чудо, - за это время я познакомился с многими интересными людьми, потрясающе любопытными для меня, знаковыми и уважаемыми. Узнал что они думают, какую оценку дают тем или иным событиям и процессам. Спасибо, это ценно для меня!

Счетчик посещений сайта неумолим, подсчитывая посещение "молчунов", тех кто не хочет заявляться и проявляться в нашей инфосреде. Наверное, для этого у них есть свои причины. Тем не менее, я рад, что масса людей "гостит" и интересуется авторскими текстами, мыслями.

200 постов за полтора года - есть причина усомниться, что это пишу лично я, а не мои "литературные негры" как посчитали коллеги из известного журнала, задавая каверзные вопросы во время недавнего интервью. Действительно, когда же успевать еще быть генеральным директором, лидером компании. Открою секрет, 10 журналистов день и ночь пишут проплаченные мной статьи. Еще 10 человек пишут ответы на ежедневную почту. А на семинарах Уварова, MBS и наших франчайзинговых, корпоративных выступает моя точная копия-двойник.  Есть лишь одно отличие - у него седина крашеная.))

Наберусь смелости сказать, что 1000-1500 посещений в день это своеобразный рекорд. В последнее время стал реже писать, доверяю своим журналистам, но при этом каждую возможность использую для работы над различными темами. Просто, этих возможностей становиться все меньше...

Я не буду утверждать, что всегда у меня все получалось на "5 баллов". Были материалы, прямо скажу, неудачные и не впечатляющие, вялые и неубедительные. Было, знаю, было...  Однако, всегда был с Вами, предельно искренен, и учился, постоянно терпеливо учился писать, анализировать, оппонировать.

За это Вам огромная благодарность!

200 шагов - еще один рубеж в понимании происходящего в нашем бельевом бизнесе, на рынке, в возможности осмыслить, поделиться с тобой мой Дорогой Читатель.

Отдельно стоит мой "почтовый роман" с Читателем. Не могу  и не хочу его скрывать. Многие вопросы не принято выносить на аудиторию, и это хорошо. Я очень рад, что смог многим написать, ответить в "личку". Очень надеюсь что помог начинающим предпринимателям, молодым и не очень, моим коллегам. Не день в день, не сию минутно, в большей части это даже не связанно с моим загруженным графиком. Мне тоже надо было обдумать свой ответ и выработать свою позицию, сформулировать мысль и подобрать убедительные примеры и слова. Знаю, что не дал исключительных рецептов от всех проблем, я не маг и волшебник, но то что не осталось неотвеченных писем и скоропалительных ответов - это точно!

+++

Находясь на виду у всех, публикуясь в журналах и на нашем сайте, прямо высказывая личную точку зрения, не скрываясь за странные ники, я узнал, что такое "кислотный дождь", личные оскорбления и наезды. Этот жанр горячего письма неувядаем и "тролли" постоянно совершенствуются в нем. Научиться жить среди этого, тоже дорого стоило, а почему бы и нет?