Эйфория «Le Moulin Rouge»

8 лет назад

Побывав в Париже, просто кощунство не заглянуть в знаменитое кабаре «Le Moulin Rouge». Лучшее танцевальное шоу в мире в этом году отметило свой 121 день Рождения. Без этой «Красной мельницы» увеселительный район Парижа Монмартр потерялся бы на карте французской столицы.

В 1889 году распахнув двери небольшого кабака «Le Moulin Rouge», его создатель Жозеф Оллер даже не предполагал, что его красная мельница станет всемирной легендой.  Заведение, где должен был кутить и веселиться парижане среднего класса, прочно обосновалась творческая элита. Пикассо, Оскара Уальда и даже принца Уильяма можно было увидеть в знаменитом кабаре. Чем же так привлекала  «Le Moulin Rouge» аристократов?

Конечно же, знаменитым канканом. Придумала необычный и озорной танец Селест Могадо в 1850году.  Этот танец с легкой руки англичан был объявлен исконно французским и теперь является визитной карточкой Франции. Шоу, которые устраивали в кабаре «Le Moulin Rouge» по нравам 19века считались вульгарными и аморальными. Но как они притягивали людей, от желающих, посмотреть на прекрасных танцовщиц, размахивающих пышными юбками со сцены, не было отбоя. Девушки зажигательно визжали в танце и вскидывали  ножки так, что все зрители могли увидеть их нижнее белье – премилые панталоны с рюшами и черные чулочки. Само собой, от таких танцев мужчины, да и женщины приходили в восторг. В кабаре «Le Moulin Rouge» царила атмосфера перманентного праздника и эйфории. Именно это и привлекало французский бомонд. Популярность заведения росла, но в 1915году «Красная Мельница» сгорела. Возможно, это были происки конкурентов и завистников. Безумные ночи  «Le Moulin Rouge» возобновились только в 1921 году, когда здание было восстановлено.

Существует легенда, что именно во всем известном кабаре зародился стриптиз. В 1893году на студенческом балу, проходившем в «Le Moulin Rouge», две девицы, опьяненные шампанским, залезли на стол и в такт музыки начали снимать с себя вещи. Заведение в районе Монмартр и раньше не считалось пуританским, а после этого случая стало своеобразным революционером. Если даже это все выдумки первых «PR-менеджеров», то легенда достойна культовой «Красной Мельницы».

Конечно, сейчас в «Le Moulin Rouge» собирается не столько богема Парижа, сколь туристы, желающие увидеть легендарное шоу.   Но и по сей день танцовщицы в пестрых необычных нарядах завораживают взгляд и восхищают публику акробатическими пердиманоклями.