Роскошь из бабушкиного сундука.

9 лет назад

Самые распространенные фасоны женского нижнего белья это трусики и бюстгальтеры. Разнообразить обыденный интимный гардероб и почувствовать себя женственнее поможет винтажная нательная одежда. Она подарит атмосферу роскоши и праздника.

Сам термин «винтаж» был позаимствован из виноделия и обозначает вино, выдержанное более 10 лет. Считается, что именно после этого временного промежутка напиток становится благородным и по-настоящему ценным. Что касается моды, к стилю «винтаж» причисляют вещи и фасоны, созданные более 20-ти лет назад, бывшие в свое время на пике популярности.  Винтажная одежда отражает главные тенденции моды 19-20 веков. Бюстгальтеры имели конусообразный покрой и широкие лямки. Было принято носить утягивающие корсеты и корсажи которые делали талию дамы тонкой, а образ хрупким и беззащитным. Белье было обильно украшено кружевами и рюшами. Винтажный стиль ассоциируется с нежной женственностью и чувственностью.

Создав самые маленькие в мире стринги и невидимый бюстгальтер, дизайнеры крупных мировых брендов начали возвращаться к истокам: трусикам с завышенной талией, бюстье и даже панталонам. Сексуальность и выразительность нарядов прошлых лет заключалась в их закрытости и неприступности. И теперь, эти тенденции возвращаются.

При производстве настоящего винтажного белья используются только натуральные ткани – шелк, лен, хлопок. Отличается и покрой: модели сшиты так, чтобы женщина чувствовала себя комфортно.

Дизайнеры с мировыми именами никогда не забывают включать в свои коллекции фасоны, которые носили наши бабушки и прабабушки. Поэтому, винтажный стиль никогда не выходит из моды. Он идет наравне с ней. Самой известной почитательницей стиля «из бабушкиного сундука» является дизайнер Стелла Маккартни. Ни одна ее коллекция не обходится без белья выполненного в этом ключе. Винтаж от Стеллы Маккартни не столько классический, сколь эпатажный и эротичный.

Нижнее белье «из бабушкиного сундука» доказывает, что эротичное неглиже может быть удобным и практичным.