Чулочное безобразие!

8 лет назад

Продолжаем неделю здоровья на «Paris Club» темой о вреде и пользе колготок и чулок.

Они придают уверенности в себе и заставляют чувствовать себя более женственно и элегантно. Их носят ежедневно миллионы женщин. Кокетки всего мира, влюбленные в чулочки и колготки, даже не подозревают, какой вред здоровью могут нанести себе ежедневно нося синтетику.

Нынешнее колготки сильно отличаются по качеству от тех, что носили наши бабушки и прабабушки. Ретро-чулки практически не «дышали» и вызывали различные аллергические реакции у дам. Не редко после того, как женщина снимала чулки у нее появлялись покраснения на ножках и зуд. Сейчас, производители выпускают чулочно-носочную продукцию из более качественных материалов. Главным составляющим колгот является полиамид и лайкра – она придает изделию эластичности и массажный эффект его владелице. В более дешевые модели производители вместо лайкры добавляют акрил. Такие колготки  теплее обычных, но пропускают воздух в три раза хуже обычных. Все это синтетические ткани, к которым многие относятся настороженно. Натуральные волокна можно встретить в теплых колготках. Хлопок и шерсть давно применяются в носочно-чулочном производстве. Они лучше сохраняют тепло и меньше раздражают чувствительные женские ножки.

А для особо нежной кожи появились гиппоаллергенные чулочки. Но даже в наше время постоянное ношение колгот может привести к появлению экзем и грибков на чудных дамских ножках. Как же не допустить размножения вредоносных бактерий? Не стоит злоупотреблять ношением чулок и ежедневно их менять. Например, дома можно дать передышку своим ножкам от чулочно-носочной продукции. В течение дня ноги потеют, на них оседает уличная пыль – все это идеальные условия для развития микробной среды.

Еще одна проблема, с которой может столкнуться женщина – это слишком узкие колготки, которые передавливают сосуды малого таза и ног. Поэтому размер выбираемых чулок и колгот очень важен. Что уж говорить о швах, которые могут натирать нежную кожу? Здесь дамы сами виноваты. Есть любительницы покупать колготки на размер меньше, чтобы скрыть недостатки фигуры: визуально убрать живот и подтянуть ножки. Такие чулки смоделируют фигуру, а вместе с этим сдавят кожу и всю половую систему. К органам перестанет поступать кислород и кровь, но об этом модницы не задумываются.

Есть и ощутимые плюсы в такой незаменимой вещи гардероба как колготки. Доказано учеными, что дамы, постоянно носящие качественные колготки страдают варикозными заболеваниями намного реже. А как же согревающие функции колготок? Какая заботящаяся о своем здоровье барышня не носит в холодное время года колготки? Даже самые тонкие капроновые рейтузы (да-да, именно так по официальным документам они назывались в СССР), надетые под джинсы, согреют в зимний морозный день.

И само собой, качественные колготки придадут коже не только несравненную гладкость, но и красивый ровный цвет. Капроновые чулки сделают ноги безумно сексуальными и соблазнительными.

Как оказывается, чулки не такой вредоносный монстр, как может показаться на первый взгляд. Чтобы колготки не наносили вреда организму, следует просто подобрать правильный размер и давать ногам отдохнуть от «капронок». Ведь такую красоту как женские ножки нужно беречь!