Встаем грудью на защиту здоровья: польза и вред бюстгальтера

9 лет назад

 Приходя домой после вечеринки,  вы с облегчением снимаете с себя всю одежду и наконец,  можете вздохнуть полной грудью. Жесткие косточки бюстгальтера не давали свободно дышать весь вечер, да еще и ставили следы на теле. Ну, ничего, думаете вы, зато как я была хороша в этом платье с декольте...Стоп! К чему такие жертвы?Сегодня женское нижнее белье обязано быть не только красивым, но и удобным, и беречь здоровье женщины.

 

Ученые доводы

В вопросах здоровья принято опираться на различные исследования и выводы ученых. Не будем отступать от этого правила.Женский бюстгальтер, как зачастую и женская натура, настолько противоречивая вещь, что даже взгляды ученых расходятся в вопросе вредно или полезно его носить.Американские ученые считают, что ношение бюстгальтера вредно для здоровья и даже жизни женщин. Возможно,  они просто идут на поводу жительниц США, пропагандирующих феминизм и свободу во всех проявлениях.Или их точка зрения продиктована элементарным здравым смыслом?Исследования, проводимые в США, позволили сделать выводы, что у женщин носящих бюстгальтер более12 часов в день увеличивается риск развития рака молочной железы в десятки раз, по сравнению с теми, кто не носит его совсем.Кроме этого, ношение тесных и сдавливающих грудь бюстгальтеров чревато появлением болей в плечах и спине, нарушениями в лимфа-  и кровообращении.Ни в коем случае нельзя ложиться спать в бюстгальтере. А так же во время активной части дня нужно давать груди передышку.Отдельный вред здоровью может нанести ношение бюстгальтеров из синтетических, «не дышащих» тканей. В жаркую погоду в таком бюсте может возникнуть эффект сауны, что может вылиться в проблемы с кожей.А что скажут наши ученые? В институте онкологии им. Блохина считают, что бюстгальтер, если он подобран правильно не может быть причиной заболевания раком молочной железы.Кроме того, он защищает нежную кожу груди от микротравм. Качественный и правильно подобранный бюст, поддерживая грудь, особенно после родов, предотвращает образование растяжек. Помогает формировать соблазнительный силуэт.Носить или не носить?Как известно, при наличии двух точек зрения — истина всегда находится где-то посередине.Если женщина заботится о себе, о своем здоровье — наличие не только красивого, но и удобного белья — это не роскошь, а необходимость.Подобрать подходящее белье просто. Во-первых — во время покупки нужно его примерять, а во-вторых - не стесняться просить помощи у консультантов.А консультантам, соответственно, не стесняться эту помощь предлагать.В статье — «Девочки никогда не врут» — мы уже выяснили, что с размерами у нас - беда. Кроме того, в течение жизни размер груди может меняться и будет совсем не лишним время от времени его уточнять.

Попробуйте определить свой размер по такой схеме:

Определить свой размер довольно просто: следует измерить объем грудной клетки под грудью и объем груди по наиболее выступающим точкам. Первое число следует округлить: так, если объем грудной клетки составляет от 73 до 77 см, следует выбирать бюстгальтер с объемом 75, от 78 до 82 — 80 и т. д. Затем следует от объема груди вычесть объем грудной клетки. Если разница составляет 11 или 12 см, размер бюстгальтера составит АА, при разнице 13 — А, при разнице 15 — В, при разнице 17 — С, при разнице 19 — D.

(по материалам www.missbelle.ru)

Но без примерки все равно не обойтись. Так как форма груди у всех разная и существует не один вариант кроя лифа. Придется потратить время, чтобы найти свой бюстгальтер.Обратите внимание на то, что грудь должна заполнять всю чашечку лифа.  Надев бюстик, поднимите руки вверх и опустите — грудь должна остаться в чашечке и ничего не должно «вываливаться». После снятия бюстгальтера — на теле не должно остаться следов от лямок.Еще один тест — в бюстгальтере опустите вниз одно плечо. Как лямочка? Осталась на месте - значит все в порядке.Особое внимание следует уделить подбору бюстгальтера пышногрудым дамам. Сейчас в качественные бюсты вшивается поддерживающая полоска ткани внизу лифа, плавно переходящая  в широкую лямку.Выбирая белье для поддержки авторитетных форм, обратите внимание на то, что сегодня существуют специальные марки белья, такие как Sans Complexe от WOLF Lingerie. В его покрое учитывается вес и степень натяжения бретелей и еще много нюансов, позволяющих пышную грудь приподнять и придать ей форму.
Что может посоветовать заботливый продавец покупательнице для того чтобы сохранить грудь здоровой?
  1. Покупать белье по размеру и по форме груди и оказать всяческую поддержку в этом покупательнице.
  2. Проконсультировать по поводу материала, из которого сшит бюстгальтер.
  3. Рассказать о бюстгальтерах, которые можно носить каждый день и бюстгальтерах для особенных случаев.
  4. Порекомендовать, не носить, даже самое удобное белье более 12 часов в день и ни в коем случае не ложится в нем спать.
  5. Посоветовать, не носить каждый день стягивающие бюсты и бюсты с эффектом push-up.
И напоследок разрешите напомнить — разнообразие в арсенале женского белья это не только приятно, но и полезно для здоровья.Женская грудь - стратегически важный объект (думаю, мужчины меня в этом поддержат) и беречь ее — наша святая обязанность. И если кроме качественного нижнего белья и наших  советов вы еще включите в свой рацион прохладный душ и массаж — можете не беспокоиться — ваша грудь в безопасности.