Пособие консультантам: Девочки никогда не врут! Они просто отмалчиваются...

9 лет назад

Существует стереотип, что женщина ни при каких условиях не должна разглашать три заветных числа: свой возраст, вес и размер одежды. И даже под дулом пистолета нужно сохранить этот секрет.  Клише давно устарело, а сведения продолжают храниться под грифом «Секретно».

Откуда же растут «ноги» у этого стереотипа? Все банально до безобразия: женщина боится потерять шарм и загадочность в глазах сильного пола. Все леди стараются быть молодыми и красивыми и для надежности скрывают свои объемы. Но как утверждают сами мужчины, для них существует только три общепринятых размера женских прелестей: маленький, большой и «то, что надо».

Поэтому сухие цифры им ничего не расскажут.  Зато, эта информация жизненно важна для продавцов-консультантов магазинов нижнего белья, которые помогают милым дамам сориентироваться в ассортименте бутика. Внешний вид и привлекательность женщины во многом зависит от того, насколько правильно подобранно ее неглиже.

Девочки никогда не врут на счет своих размеров! Они просто отмалчиваются: объем бедер слишком велик, чтобы его разглашать, а размер бюста определить самой до сих пор не удалось.  Уже на этом этапе общения с потенциальным покупателем, продавец-консультант должен проявлять чудеса догадливости и  тактичности. Произнести вслух свои параметры – это значит признать все свои лишние килограммы в области поясницы. А кому хочется это делать?

Идеальный консультант должен учиться определять объемы клиенток «на глаз». К тому же, многие женщины не знают своего истинного размера нижнего белья. Ну как не запутаться во всех этих цифрах, буквах и системах размеров разных стран?  А неправильно подобранное белье чревато нежелательными последствиями: от неудачно сделанного подарка на 8 марта, до проблем со здоровьем.

Есть места, где дама может произнести вслух свои параметры. Одно из них – бутик нижнего белья. Это то место, где женщина может посмотреть на себя со стороны и увидеть все без исключения недостатки своей фигуры. Почему не достоинства? Потому что так мы устроены: сначала ищем во всем плохое, а потом удивляемся, почему не видим хорошего. Так вот первостепенная задача консультанта по нижнему белью – успеть скрыть от глаз посетительницы ее недостатки и поскорее рассказать о преимуществах как фигуры клиентки, так и самого товара.

Как однажды сказала прекрасная Вивьен Ли: «Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы». Очень  точное утверждение. Красивое, эффектное неглиже позволяет слабому полу почувствовать уверенность и распознать в себе красавицу, кроме того, это отличный инструмент, подчеркивающий достоинства фигуры и скрывающий недостатки.

Увидев свое прекрасное и сексапильное отражение в зеркале, женщина непременно приобретет именно этот очаровательный комплект, который ее так стройнит. И в следующий раз, надумав приобрести какую-то деталь женского гардероба, придет именно в тот бутик, где консультант помог ей стать еще прекрасней.