Откровенный разговор. Минус неделя из жизни, плюс знания на всю жизнь ...

9 лет назад

Все откладывал, да откладывал... Не потому что не понимал ценности, а от того что сам себя обманывал. Считал, как руководитель обойдусь, ну, не можем мы знать некие тонкие вопросы лучше нашего уважаемого персонала. Но все равно, что-то зудело и беспокоило и не позволяло согласиться с этой расхожей точкой зрения. Есть темы вечные и все охватывающие: от директора до работника склада.

И вот воспользовавшись короткой передышкой-отпуском, я все же погрузился в чтение профессионального "бестселлера" о технологии и экспертизе швейных изделий.  Упорных 3 -4 дня ушло на чтение, остальное на составление схем, таблиц, графиков. Кроме личного образовательного интереса, получился отличный методический материал для персонала магазинов, складов и офиса. Одним словом - "Золотой фонд" компании.

Так что скажу, времени, не-по-жа-лел! Нисколько.

Разобрался в массе тонкостей о которых, ранее конечно, догадывался. Но лишь догадывался, теперь, знаю - хорошо и основательно. Учиться был обучен еще в СССР, а это еще ни разу не подводило. Кстати, мы не только продавцы, часто бываем и покупателями, так почему бы не освоить этот удобный инструмент разбора любого товара с точки зрения его уровня качества.

Итак, хватит интриги. В чем рекомендую самостоятельно подразобраться. И тема того явно стоит, помните, как у революционного классика было - "Что такое хорошо и что такое плохо".

  • - Качество товара, способы его оценки,
  • - контроль и экспертиза трикитажных и швейных изделий
  • - возможные дефекты и способы их идентификации.

Не буду делать рекламу учебнику- книге, с методичекой точки зрения и оформления весьма слаба, но для начала это вполне приемлемый старт, чтобы понять "где зарыто качество" и как за него бороться. Может быть найдете и более содержательную литературу. Но тут похоже важен запал, а не столь статус информации, ведь можно прочитать и из чтива ничего не вынести.

Найдите время, покопайтесь. На свой товар взглянете по другому, более взвешенно и основательно. И вам не задурят голову псевдо-профи  сказками, у которых каждое предложение начинается со слов - "у нас только качественное женское белье и купальники", "мужчины от этого качества теряют голову и деньги".

Может и теряют голову, главное в данном случае, что вы теряете. Качество - не та категория о которой можно рассуждать отвлеченно и не профессионально, а уж в мире модного белья тем более. Качество складывается из массы факторов, например,....

Стоп! Довольно, коллега, каждый должен разобраться сам. ))

Если представиться возможность, подниму с удовольствием эту острую тему на ближайшем семинаре М. Уварова. Убежден, никому не будут лишними профессиональные знания о качестве товара, который мы продвигаем на рынке.