Откровенный разговор. Что будет, если...?

8 лет назад

Часто мы живем одним днем, радуемся текущим успехам, огорчаемся сегодняшним промахам, восхищаемся только что увиденным. Оно и понятно, так жить легче, как говорилось в старой шутке - "что вижу, то и пою".

Но жизнь, уж не знаю - хороша или плоха, своими неожиданными сюрпризами. О которых мы не догадываемся, не ожидаем, не готовы их принять. А если и понимаем возможность опасного "вброса в игру" ситуации, просто чаще всего отгоняем эти назойливые хлопотные мысли.

Ну, так ведь, согласись, коллега?

Бизнес в отличии от жизни обычного человека, особенно подвержен неприятными моментами, но от этого ничего в нас  он не меняется, мы также применяем ту же самую традиционную стратегию успокоенности. Я никого не хочу обвинять, тут мы не виноваты или неоправданно беспечны, об этом позаботилась Мать -Природа, защищая нашу психику от "перегрева". Ведь нельзя жить постоянно в напряжении, просчитывая возможные ущербы и потери, ждать нападения из-за угла.

И все же, нужно об этом думать. Только с виду торговый бизнес женским и мужским бельем, кажется легким как тончайшие кружева, знаю не по наслышке, каждый день общаюсь с партнерами, погруженнми по уши в стрессовое болото бизнес-бытия. Так вот, риски ранее продуманные и совсем неожиданные - две больших разницы. Если можно "подумать о подстеленной соломке" - почему бы и нет?

Надо, остановиться и подумать.

Хорошо подумать, есть ли у вас ответ на зудящие вопросы: - Что будет, если...?

  • - Что будет, если вы заболеете, как поведет себя выкормленный вашими нервами бизнес, коллектив?
  • - Что будет, если вам увеличат на 30% аренду, а если на 50%?
  • - Что будет, если поставка задержится, а торговать все равно надо?
  • - Что будет, если ваши  клиенты неожиданно повернулись и ушли к вашим конкурентам?
  • - Что будет, если надо срочно платить, а денег, хоть умри - нет?
  • - Что будет, если ваш партнер (надежный сотрудник) неожиданно стал Чудаком на букву "М"?
  • - Что будет, если пропали деньги из кассы, а виноватых вроде как и нет?
  • - .......

Вопросов может быть миллион и причем у всех разные, особые, с перцем.  Нужна ли такая анти-кризисная гимнастика ума? Думаю, что да, нужна.

Территория бизнеса в РФ непредсказуема, часто опасна, не только стрессами и требующая быстрых решений. Так вот считайте, это тренировкой мозга, да и сердечной мышцы.

Ведь Что будет, если ... оно окажется не готово к перегрузкам?

И в конце, я все же хочу пожелать всем больше спокойных ясных дней и минут, без огорчений и тревог!