Дельный совет мужикам: Как покупать белье. Женское.

9 лет назад

Ничего не поделаешь, доля моя такая... От друзей наслушался уже "по самые кружавчики" стандартно-традиционных вопросов - "Как покупать белье любимой женщине, дочерям или маме"?Дамы, кокетливо не улыбайтесь, только с первого взгляда проблемка выглядит надуманной.Вроде чего проще - по-барски отвалил мужик денег на женское белье и вопрос закрыт! Ан нет всем хочется и любви, и внимания, и эмоций, и главное, сюрприза, неожиданности.И это, пожалуй, того стоит, чтобы поступиться затертыми клише типа - "Белье всегда она покупает сама. " Эта фраза-стереотип от мужчин звучит обреченно, как проявление интеллектуального упадка и гендерного бессилия, чтобы не делать совсем небольших усилий, освоить такое сложненькое дельце.А что жену не побаловать? Это что - пассивность, мужская безответственность или банальная лень? Уму нерастяжимо!Аналогичная по теме дамская фраза "Покупаю женское белье всегда только сама!" имеет иной окрас - полное недоверие и признание отсутствие вкуса у всех этих мужланов. В основе заложен женский лозунг - моя красивая жизнь в моих руках. В этом случае так и подмывает вредненько заметить: Вам, милочка, может спонсор нужен, а не муж? (Сейчас во мне, пардон, мужчинка заговорил)Ну, уж извините, не могу допустить подобного безобразия, встаю грудью (мужской, разумеется) на защиту своих однополых братьев. Хочу искренне помочь восполнить этот пробел, нет даже не пробел, а скажем просто временное недоразуменее.Сразу пообещаю, что особо профессиональных советов не будет, да они нам, мужчинам и не нужны, честно говоря...Итак, смело и уверенно заходим в магазин женского белья...
1. Частая ошибка продавца - начинает с порога предлагать женское белье. Вопрос "Чем могу помочь?" - подразумевает, что вы зашли купить не себе, а жене. Кстати, и почему они решают, что цель покупки именно жене? Обычно у мужчин круг женщин не ограничивается только женой. Не поймите ничего провокационного, это может быть и матушка, и дочери, да и сестры тоже белье носят. Так что сориентируйте сразу - за чем вы пришли в бельевой магазин.  Были случаю, когда не уточнив "кому покупка?" продавец предлагала сексуальное бельишко, а маме покупателя было 80 лет. Нонсенс, скажете, нет, это правда.
2. То что не знаете размер белья жены - не проблема. Совершенно. И уж это точно не повод растеряться в магазине. Они, женщины, и сами в 80%, как сообщают источники, не знают своего размера. Так что не стоит стыдиться...Как узнать размер жены? На что только мужчины не идут, чтобы в тихоря узнать размер супруги. Я вам открою "военный секрет", только, НИ-ко-му!!!Посмотрите в шкафу жены, найдите ее любимый бюстик и старательно запишите в записную книжку. Не только размер, но и любимый цвет белья, форму и все что сможете по максимуму запомнить. И тогда не надо наводящих вопросов, тонких намеков... Все проще. Конечно, бывают и сложные случаи, но и тут можно неплохо выкрутиться.
3. Начинаем работать с продавцом. Она, кстати, скорее всего тоже женщина, поможет. Задавайте вопросы продавцу, причем много и дотошно, это нормально. И не краснейте и не теряйтесь. Ферштеен?  Советую, постарайтесь вникнуть не столь в детали белья, о котором с жаром рассказывает продавец, а прочувствовать на сколько искренне она желает вам помочь или просто втюхать товар. Да еще и порядком залежалый. Да, это психология, но мы люди много на веку повидавшие можем отличить искренность от игры в нее.
4. Не забывайте то, что обычно называется "белье"  - может включать не только бюстгальтер, но и еще много чего. В хорошем бельевом магазине выбор огромен - от домашней одежды, до парео к купальнику. Это я к тому, что, мужики, не застопоритесь на одном, посмотрите на все разнообразие. Не пожалеете. Вполне возможно, что классным модным колготочкам ваша дама будет рада больше, чем безвкусно подобранному бюсту.
5. Про цену покупки белья. Тут рецептов нет, но ходят разные мнения. Кто-то стремиться подороже, а кто-то поприкольнее. Так что сами приценивайтесь, определяйтесь. Мое мнение подслушал и выразил давно Шекспир: "Любовь бедна если ее можно измерить". Так что дело не в цене.
6. Примерки. Ответ будет невнятный, но любопытный. Часто молоденькие продавцы предлагают примерить на себя. Без всяких стеснений. Для них продажи, важны, от этого зависит их оплата труда. Грех не воспользоваться, если комплекция подходящяя. Кроме выгоды от покупки, получите еще эстетическое удовольствие. Замечу, бесплатно.
7. Поинтересоваться про обмен, святое дело. И не надо из себя рокфеллеров изображать, даже если очень хочется... Формально обмен запрещен, но многие магазины белья идут на обмен, не видя в этом никакого криминала.
8. Ну, если все-же ваша неуверенность берет вверх над вами. Приобретайте сертификат на приемлемую  сумму в этом бельевом магазине. Не плохой повод зайти женщине с вами или одной и выбрать на сумму кружевного "счастья".Мораль сей басни такова... Нет запрещенных зон и тем. Мы можем и эту область освоить, все же управлять самолетами, банками, батальонами и ... женщинами. Но признаю сложнее, чем подбирать им, любимым, женское белье.