Закрыться нельзя открыться! (Запятую каждый ставит сам...)

10 лет назад

Так оно и бывает... Те события, которые многие величают "кризисом", для одних ночной кошмар, для других - вещь абсолютно не понятная, ну а для третьих - время расцвета.

Много лет назад, когда рынок России только набирал силу и всем виделся бесконечный рост, каждый из ретейлеров выбирал для себя сферу деятельности. Одни начали продавать мобильники по 800$ тем у кого зарплата 500$, другие грузили население в кредит, не обращая внимания на доходы. Работая таким образом, мало кто строил долгосрочную стратегию. И уж точно, почти никто не думал, нужен ли покупателю их товар, если вдруг "великолепный рост рынка" закончится.

medic_50_no_money

Тут я хочу сделать реверанс моим коллегам, кто грамотно строил свой БЕЛЬЕВОЙ БИЗНЕС. И правда, какой замечательный товар мы выбрали! Нижнее белье, хотя товар импульсивного спроса, но и спрос на него достаточно не эластичен. Наберусь наглости сравнить с хлебом и молоком. Действительно, можно пользоваться одним мобильным телефоном много лет или десять лет смотреть в один и тот же телевизор, а вот нижнее белье требуется обновлять регулярно... Кроме того, модная девушка в кризис откажет себе в удовольствии купить новую "красную японскую", но сделает себе анти-стресс, купив красивые трусики и бюстгальтер...

Мое резюме таково, что при грамотном позиционировании бельевых магазинов, мы прекрасно будем чувствовать себя в кризис. Более того, лучшие из нас будут развиваться!

helpУДАЧИ ВАМ ДРУЗЬЯ! А ТЕМ КОМУ НАДО ПРОСТО ВЫЖИТЬ, ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Заинтересуете, поможем грамотно позиционироваться...

П.С. Есть такая замечательная Студия Артемия Лебедева. При всем моем уважении к их творчеству в виртуальной среде, они производили "пылесборники" и продавали в розницу очень дорого. Как результат -  товар не находит потребителя в безденежное время...

Выдержка с сайта http://www.artlebedev.ru/news/

9 июля Воскресенье, 12 июля — последний день нашего московского магазина «Вселенная вантузов». Еще мы закрыли наш магазин в Нью-Йорке, а наши партнеры закрыли магазины в Белгороде и Ульяновске. Оставшиеся восемь магазинов работают как обычно.

В этом году у нас не получается устроить выездную торговлю (кризис, то-се). Поэтому мы предлагаем жителям Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Самары, Красноярска и Казани (в этих городах гастролировал наш прилавок) скидку в размере 10% на любые покупки в нашем онлайн-магазине. Предложение действует до 31 июля.

[poll id="2"]