Откровенный разговор. Всевышний судит о дереве по его плодам, а не по корням

9 лет назад

Опять разборки, тема не нова, набила оскомину. Наш работник бьет себя пяткой в грудь, утверждая, что столько приложил усилий, столько потел и кряхтел, но не был достойно оценен его руководителем. Ну, как же так несправедливо?!

Знакомая ситуация? Конечно, знакомая! Так свойственно нам - одним выпячивая переоценивать свои заслуги, другим - чужих успехов слепо не замечать. И не всегда можно разобраться: - Кто же ближе к истине? Хочется объективности и справедливости, правда? Если не так, то продолжайте -продолжайте ... Врите себе и своему коллеге. С серьезным выражением лица. Как заметил как-то Ларошфуко. Ф - "Серьезность - это поза принимаемая телом, чтобы скрыть недостатки ума". Вот так, а вы на что рассчитывали?

Как правило, чтобы оценить работу персонала лучше всего говорить о достижениях, полученных результатах, итогах, а не о том как судорожно сучили ногами или весело, но бесцельно сотни раз подпрыгивали. Пустые телодвижения хороши только взбивать масло, да и то спорно.

Так вот, не лучше ли сесть и вместе спокойно побеседовать о успехах и победах. Эти события подкрепляются фактами, а факт - вещь упрямая и  трудно выворачиваемая наизнанку.  Спокойная и взвешенная полемика оберегает от массы ошибок и значительных затрат времени. — Не надо доверяться "первому взгляду" и думать, что ничего выяснять не требуется "и так все ясно".

А для самой траектории движения к цели, возможно действительно, трудной и тернистой надо оставить время в конце дискуссии. Ведь если все-же цель не достигнута, самые трудоемкие и затратные сценарии, выглядят нелепо и неразумно.

Если спор важен и серьезен, ошибочно принимать доводы противника без самой бдительной осторожности. Здесь, как и во многих серьезных случаях, надо "семь раз примерить и один отрезать". Нередко бывает так, что довод покажется нам очень убедительным и неопровержимым, но потом, пораздумав как следует, убеждаемся, что он даже ложен. Поэтому, чем серьезнее спор, тем выше наша осторожность и требовательность для согласия с доводами противоположной стороны.

Есть такое "золотое" правило, (очень хочется надеяться, что до этого у вас не дойдет), если кто начал переходить на личности и пытаться обидеть - 100% проигрыш.

P.S. Еще одно, извините, едкое замечание, или если хотите дружеский совет : Коней на переправе не меняют, а ослов можно и даже нужно.

.

Всевышний судит о дереве по его плодам, а не по корням