Ответив на эти 10 вопросов, вы узнаете дату смерти своего Бизнеса (ч.II)

9 лет назад

Продолжаем стращать опытных предпринимателей и не очень, увлекающихся  в свободное время от еды и о сна торговлей мужским и женским бельем, купальниками и домашней одеждой. Наберусь смелости, заявить, что могу расширить аудиторию и на шубы, куртки и граненые стаканы...

Вопрос 6. У Вас один и самый лучший поставщик белья? Надежный и проверенный. Лояльный и устойчивый против кризисов и невзгод. Но так, увы, только вы думаете. В этом мире все меняется. Есть проверенная пословица - хорошего долго не бывает... Не будьте слепы, не будьте наивны, с поставщиком может случиться что угодно - в итоге ваш бизнес обескровлен, полки пусты, клиенты недоумевают, а вы с головы до ног в этом..., как бы помягче сказать...

Вопрос 7. Вы видите возможность с кем либо объединиться, чтобы противостоять кризису, конкуренции или трудностям в закупках? Если Вы сторонник самостоятельных решений и надежды только на себя и свои руки, то горя не миновать. Не устаю повторять, бизнес - не столь конкуренция, сколько  цивилизованное сотрудничество и партнерство. И  тенденция, безусловно, идет к развитию интегрированных дистрибьюторских сетей (розничная торговля через филиалы или присоединение). Вам кажется сказкой? Или юмором? Гарантирую, что скоро будет не до шуток.

Вопрос 8. Ваш персонал предан, ответственен и невероятно трудолюбив? О-па, и вы проснулись. Это был оказывается просто сон... Тогда стоит подумать как сон превратить в реальность. И тут у вас, любезный, нет альтернативы. Не будем обольщаться и врать себе с утра до вечера, типа, " А им все равно деться некуда!" Ошибочка! Смоются, - еще как смоются. Или нет. Но это уже зависит полностью от вас и всяких там "мелочей" - уровня зарплаты, премий, мотивации и прочей ерунды. Правда, как вам кажется, но не вашему персоналу.

Вопрос 9. Сколько  секунд может работать ваш Бизнес без Вас? А минут или часов?Неужели дней или недель?Вау-у, Вы счастливчик! Вы построили (или не построили, неверное вычеркнуть) устойчивый бизнес, который будет "кормить" вас даже если вы приболели. Или Вы "за ворота", а у вас в магазине все преобразилось, в лучшую сторону, разумеется. И это здорово!Поздравляю! В ином случае, срочно стройте здание своего Бизнеса надежным и устойчивым, всепогодным и всепроходимым.

Вопрос 10. Последний и самый важный. Вы, коллега, выжить-то собираетесь? Только честно, без лукавства. А то тут буквы для вас пишем-пишем, а толку может быть "нуль".Специалисты утверждают, что нет в мире ни одной компании, которую бы завалили эти "страшные и жестокие" конкуренты. Всегда все заваливали САМИ СЕБЯ! Враг всегда внутри! Боремся с ним.