Они смеялись, когда я сказал, что буду оптовиком - пока не узнали моей прибыли!

9 лет назад

Хотелось бы поделиться для меня воспоминаниями, а для кого-то опытом. Конечно, не уверен, что им можно воспользоваться "один в один", все требует адаптации, настройки на конкретный рынок. Но увидеть зерно, смысл операции будет не сложно. Во всяком случае, постараюсь объяснить попроще.

Итак, это было в провинции 10 лет назад. Сказать, что были какие-то лишние финансы или острое желание было бы большой не правдой. Как и у вас, коллеги. Знаю не по наслышке. Наша провинциальная работа отличается тем, что требует большей тщательности в работе с клиентами. Это поглощает 99% времени. И тут, казалось бы, уж явно не до наполеоновских планов.

Однако в какое-то время начинаешь остро понимать, что это напоминает возню, бег по кругу. Или сказать еще жестче - крысиные бега. Нужен глоток свежего воздуха, инъекция сильного допинга, новизна и отчаянные усилия, чтобы вырваться из этого, собственно, "порочного круга". Понимать, то понимаешь, но что можно предпринять?

По мере развития розничного бизнеса у нас росли товарные запасы и вопрос повышения их оборачиваемости вставал в полный рост. Посетила крамольная мысль, а что будет плохого в том, если поделюсь своим товаром? Ну, не с соседями-конкурентами по магазину, а с такими же предпринимателями, но в рядом расположенных городах - Самара, Сызрань, Уфа, Челябинск и пр.

Очевидно, что должны быть условия оптового предложения выгодные и привлекательные для обеих сторон: для покупателя и новоиспеченного дистрибьютора. Это и цена, и скидки, и наличие постоянного товара, и много еще чего... Надо было договориться и с моим московским поставщиком, чтобы это не вызывало негативной реакции.

Знакомые бельевые коллеги-предприниматели крутили пальцем у виска, говорили, что это все не серьезно, не выгодно. Зачем? Тут и в рознице проблем не в проворот...  Опять же риски очевидны, а выгода - лишь иллюзия. Говорили, что знают тех, кто уже пробовал и все закончилось печально. И самое главное, в любой момент все построенное "опт-бизнес-здание" может рухнуть. Или, как минимум, раззавидовавшему московскому партнеру ничего не стоит просто отобрать всю наработанную клиентскую базу. Перевести на себя, перекрыв кислород в поставках самых ликвидных товарных позиций. Ясен пень, от этого никто не застрахован, аппетиты всегда растут.

Отлично понимал, что на первом, самом трудоемком этапе никто не позарится на мое региональное "детище" и времени у меня отпущено на все про все год-два. За это время надо было быстро самому научиться и персонал научить всем премудростям опта. (Только не надо говорить, что розница и опт - одно и тоже, и отличается только размером.) А уж потом разберемся, или ишак сдохнет, или падишах...

Итак, старт был дан, оставалось "бежать быстро и не оглядываться". Перепрыгивая через недоверие новых партнеров-клиентов, нехватку денег, бедность начального ассортимента, собственную бестолковость и муки-сомнения...

Легко сказать, да не просто сделать. Поездки по соседним городам занимали все время, не помню, был ли я дома в течении первого года? А второго года? Спасибо, супруге, терпела неугомонного мужа, надеялась и поддерживала.

Не буду продолжать о трудностях и проблемах, об этом не сложно догадаться. Подведу кратко итоги.

За первый год была создана клиентская база в 12 городах, включающая 43 клиента. Не знаю, много или нет, но то что прошел школу "экстерном" -  точно. Допинг-ускоритель для бизнеса был явно не слабый. Срочно был оборудован офис, отлажено складское хозяйство, разработана  и внедрена компьютерная система учета, заключены транспортные контракты, достигнуты принципиальные договоренности по поставкам, обучен и расставлен оптовый персонал (ну и что, из того что это было всего 2 человека). И еще много того, о чем вслух не принято говорить, в приличном обществе.

Наконец, самое главное.

Пришла уверенность, (если не сказать - наглость) что нет не решаемых задач. Действительно, невозможное возможно. Что любые самые скептически воспринимаемые идеи могут быть реализованы. Надо очень сильно верить, надо оторваться от рутины, посмотреть на все со стороны, критически, не поглаживая по головке и не похваливая себя за прошлые успехи. Наоборот, не жалеть себя и не охать-ахать. Но и этого мало, надо пахать, пахать и пахать.

И еще. Не слушайте других! (И меня, разумеется, тоже) Верьте себе, своей интуиции, своим способностям, своей команде. Восхищайтесь скорости накопления опыта, своим маленьким победам и шагам. Ладно, пусть шажкам... Но ведь это уже движение вперед!

Всем успеха и добрых надежд!