Чтобы понять, что суп пересолен, не нужно готовить лучше повара

9 лет назад

На деловой встрече в очередной раз сталкиваюсь с труднообъяснимой гордыней, прикрываемой профессиональным зазнайством, видимостью офигенного опыта и, разумеется, тайными знаниями. Наверное, или секты тибетских монахов, или прописанными на старинных рунах.

Смешно, коллеги!

И возмутительно.... Разговоры о нюансах и деталях, посадке белья и тонкостях материаловедения, которые не могут оценить "простые смертные" - уже просто достали. Как- то Бернар Шоу заметил, что "профессионализм это заговор против непосвященных", сняв покров с того, что чаще всего принято было считать святым и неприкосновенным.

Умничать и деловито подмигивать, намекая на то, что не всем дано понять, становиться хорошими манерами в нашем профессиональном цехе. Ну, как же, разве может обыватель, что-то понимать в таком сложном изделии как бюстик? Это же вам ни какой-нибудь компьютер или андронный коллайдер...

Для того чтобы понять, что суп пересолен, не нужно готовить лучше повара. Отличить не качественно пошитое бельевое изделие в состоянии любая женщина, причем часто без всякой примерки, визуально. А примерив на себя, оценка обывательницы превращается в настоящий приговор, и тут уж без политесов. Дураков, пардон, нет!

Однако, попытки изобразить, что "творческие находки" не по зубам  смертным продолжаются и свято верят, что адекватную оценку может сделать только эксперт. А рядовой покупатель, а то и баер компании глуп и слеп. Ему остается следовать мнению подобных "профи", не иметь собственного мнения, особенно, если оно отлично от навязываемого.

Может надо проснуться? Принять в расчет, что идет ХХI век и научиться слУшать и слЫшать других?