Одна из самых ярких советских легенд

8 лет назад

Советские легенды и выдумки... Сколько их было... Cамое главное — эти легенды невозможно развенчать, ибо они о событиях в далеком прошлом. Да и появились от нашей "безграмотности" заботливо прикрытой железным занавесом коммунистическим руководством. Может и были подобные легенды такие устойчивые, что это очень нужно было кому-то.

Всегда считал, что это чисто московская или южная легенда - потому что раз сто слышал с самых что ни есть детских времен, но с удивлением услышал недавно, от одной москвички. Любопытно,  при этом все, кто мне ее рассказывали, говорили, что это они видели своими собственными глазами.

Итак, сценарий легенды следующий. Удалось девушке или молодой женщине через знакомых задорого купить импортный купальник (или  даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его - вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её завистливым взглядом, когда она заходит в море.

А когда выходит - купальник неожиданно для купальщицы становится прозрачным, и все ее прелести видны,  и тут она, самым естественным образом испытывает страшное чувство стыда и оскорбления.

Мораль: а нечего на импортные тряпки зариться - носи то, что все советские девушки носят! =)

Это, конечно, всё происки злодеев-иностранцев и подрыв морали в нашей стране.