Хотите кусочек Etam? Проект IPO в самом разгаре

8 лет назад

Мечтаете иметь свою бельевую компанию? Причем, не просто небольшую фирмочку, а мирового гиганта? Нет проблем!

Etam Développement, владеющая марками Etam, Undiz и 1.2.3, вчера сообщила о своем IPO (проекте общественного предложения выкупа) более чем на 26 % капитала компании.

В результате этой операции, владеющая акциями семья будет обладать только 68 % капитала и около  73 % избирательных прав. На бирже в результате операции, по крайней мере 31,5 % капитала будут выставлены на продажу. Котировки заявлены, должны были быть уже в понедельник.

Но интересна и другая информация, связанная с реальной ситуацией компании, ее планами и выходом на китайский рынок белья.

" Это не изменяет ничего в контроле компании. Мы не желаем приостанавливать котировку ", комментирует руководитель компании Лоран Милчайор. 2009 год характерен для нас расширением в Китай, который позволил частично компенсировать и противостоять ухудшению европейских показателей. Где оборот группы повысился более чем на 47 % и достиг суммы около 277 миллионов евро.

В Европе, опустился более чем на 7 % - 743 млн. В итоге общая  прибыль, в 16 млн. против потерь более чем 5 млн. в 2008.

На старом континенте, она наполовину снизилась до 20,5 млн.

В первом семестре, сценарий аналогичен. С января по март, оборот, осуществленный в Европе, снизился на более чем 6 % и наоборот прогрессировал на 40 % в Китае. Чтобы тормозить понижение на старом континенте, Лоран Милчайор заявил что хотел бы повысить эффективность и модернизовать предложение.

" Прежде всего, рынок изменяется с появлением новых игроков. В белье, фактор цены значителен ", комментировал он, не давая прогнозы на 2010.