Последняя работа. McQueen в мужском белье

9 лет назад

Увы, талант уходит рано... ушел и Александр МакКуин (февраль 2010).

Очень симптоматично, что последний проект над которым работал Александр МакКуин – линия нижнего белья для мужчин.

В 23 года Александр МакКуин представил свою первую коллекцию модной одежды. В 27 лет, после представленных 8 авторских коллекций, был приглашен французским Домом моды Givenchy на должность

заместителя главного дизайнера. Впоследствии он оставил Givenchy, присоединившись к Gucci Group, для того чтобы разрабатывать свою собственную марку — Alexander McQueen.

Бренд Alexander McQueen, принадлежащий Gucci Group с 2004 года, 30 % своих продаж совершает в сфере аксессуаров и, в частности, дамских сумок.

Как сообщает WWD, развитие мужской коллекции бренда является одним из приоритетных для Alexander McQueen и Gucci Group. Производство будет осуществляться по лицензии итальянской компании Albisetti SpA, которая также занимается производством купальников Cavalli и Galliano.

Дебют коллекции состоится уже в июне этого

[caption id="attachment_10610" align="alignright" width="280" caption="Première collection underwear Alexander McQueen"][/caption]

года, и в ней можно будет найти не только нижнее белье, но и пижамы, купальные шорты и другую летнюю экипировку для мужчин.

Цитаты (Wiki)
  • Я буду счастлив только тогда, когда перестану заниматься модой, а перестану я этим заниматься только тогда, когда буду счастлив.
  • Когда я начал устраивать свои шоу, я стремился показать журналистам то, что они как раз совсем не хотели видеть: голод, кровь, нищету. Смотришь на всю эту «фэшн-тусовку» в их дорогих прикидах и темных очках и понимаешь, что они никакого понятия не имеют о происходящем в мире. Их интересы ограничиваются рамками моды. Я трачу деньги на свои шоу для того, чтобы показать этим людям другую сторону жизни. Пусть они испытывают ненависть и отвращение — меня это вполне устраивает. Буду знать, что хоть какие-то чувства в них пробудил.