Не столь модно, сколько полезно... Первый вебинар

8 лет назад

В моду, а главное, в деловую практику стремительно входит новое явление - вебинар. Новая виртуальная реальность диктует новые возможности и это отличный инструмент активных коммуникаций!

Итак, что такое ВЕБИНАР?

К известным формам обучения — очное и заочное — прибавилась ещё одна: обучение по интернету. Одна из форм интернет-обучения — вебинары. Вебинар, как нетрудно догадаться, происходит от двух слов: web — «сеть» и «семинар». Иначе говоря, это семинар, который проходит по сети.

Вебинары делят на собственно вебинары, которые предполагают двустороннее участие преподавателя и учеников, и веб-касты, веб-конференции, где взаимодействие одностороннее: один человек делает доклад, остальные его слушают (смотрят, читают).

Вот мнение очень авторитетного человека, мнению которого я доверяю, как своему собственному:

По ссылке открывается окно, что-то типа монитора удаленного компьютера.В назначено время тебе начинают показывать презентацию (power point) и рассказывать.Рассказывает живой человек в on-line.Тебе доступно окно, где ты можешь письменно задать вопрос в любой момент.Человек их видит и отвечает.Есть кнопка «Поднять руку».Качество звука идеальное. Вроде можно даже задавать вопрос в слух (это наверно если руку поднимешь и тебе включат микрофон).Как обычный семинар, только никуда не надо ехать. При этом ты можешь спокойно заниматься своими делами отвлекаясь в неинтересные моменты.Замечены и минусыНет кнопки, чтобы отпроситься в туалет :).

Самым любопытным участникам можно в деталях почитать ТУТ.

Но это не просто сообщение, мы  хотим вам предложить участие.

У нас в планах в середине апреля провести наш первый вебинар. Замечу, что участие ограниченно и бесплатно.

Темы вебинара мы предварительно подготовили, но хотелось бы услышать вас, что больше всего интересует, о чем более всего болит голова...

Для участия в вебинаре необходимо лишь зарегистрироваться и в указанное время зайти по интернет-ссылке, которую Вы получите после регистрации.

Приглашаем Вас к обсуждению!