Исповедь продавца

9 лет назад

Я продавец. Обычный, обычного среднестатистического супермаркета. Почему покупателям можно хамить, а мне нельзя? Только потому что они покупатели? Я не человек, так что ли получается.

Кто им вообще вдолбил в голову, что они всегда правы? Они не правы совершенно и всегда. Почему вы думаете, что я это пытаюсь вам впарить? Оно не дорогое. Посчитайте сами... Эххх. Берите-берите это китайское третьесортное барахло. Возврат? Некачественное? Мне не надо доказывать что вы его неправильно использовали. Вам надо идите в экспертизу и доказывайте. И почему на меня орут? Я же говорю спокойно. Сами выбирали, сами покупали, чтобы подешевле. Сэкономили?

Какая разница откуда я приехал и на каком языке с вами говорю. Можно подумать вы все тут городские. Если не папа с мамой, так дедушка с бабушкой из села, только паспорта дали, сбежали. От колхоза подальше в город. А у нас и колхоза 10 лет уже нет. Что мне водку пить, как другие? Разве плохо, что я приехал сюда? Вы пойдёте работать за эту зарплату в этот супермаркет? Нет! А я приехал и работаю.

Не надо щёлкать пальцами, я вас вижу и иду к вам. Я не сонная муха, хотя такой график работы превратит в муху любого. Я встаю раньше солнца летом и еду с работы тогда, когда звучит финальный свисток матча Лиги чемпионов по футболу. В выходные я отсыпаюсь. В итоге моя жизнь состоит из одного желания, спать.

Жалуйтесь хоть господу Богу! Этот менеджер такой же «из деревни», только больше боится увольнения, чем я. Мне всё равно. Я за место не держусь. А он держится. Он вас быстрее отошлёт, чем я.

Ну вот, опять укуренное быдло машет пистолетом. И где наша охрана? Где эти доблестные блюстители? Хоть бы кто милицию вызвал что ли. Хотя толку от милиции не больше, чем от охраны, вопросами потом достанут. Всё равно этот укурок или сын прокурора или племянник судьи.

У меня обед! Что значит в отделе никого нет? Я могу хотя бы долакать свой кефир? Я его купил, вот чек. Охрана, ё-моё. Как не надо, так сразу нарисуются. А в туалет можно? Я не верблюд торчать возле стеллажей. Так всё ушёл курить. Пошли вы со своей культурой корпоративной? Я вас культурно послал?

Я не навижу начало рабочего дня. Начиная с прихода на работу. Опятьэта униформа. Кто её придумал и почему он её не носит? Я больше всего ненавижу, когда открываются двери в супермаркет и начинается этот парад уродов. Покупатели. Шамкающие бабки ситочающие вонь, трясущимися ртами они злобно ругают меня, начальство, президента и депутатов. Им всё равно кого ругать. Да у них пенсия больше, чем моя зарплата без штрафов! И всё жалуются и всё им дорого. А покупают колбасу, а я дома кильки в томате жру и то по воскресеньям. Их коты дворовые не едят, эти кильки. Вот пузатый тип с барсеткой. Бегай возле него. Типа частный предприниматель, берёт всё дешёвое, иногда задерживается возле дорогих вещей. Дебил заплывший жиром. А вот ещё один тип, этот знает где дешевле. Иди и покупай ТАМ! Нет, приходит и покупает здесь, но сначала говорит всем, где дешевле. Вывести бы в подсопку и пинать ногами, одновременно шваброй бить по лицу. Что вам девушка? Красивая, в институте учится, наверное. На «пыжике» приехала. А мне... мне разве что кассирша Нюська светит. А какая нафиг разница? Да не липну я к вам, девушка. И улыбка у меня не дебильная. Короче, сама дура. А Михал Михалыч, здасьте. Пижон, даёт чаевые за хорошее обслуживание, эдакий барин добрый. Кланяемся, вам Михал Михалыч. А как же, ага-ага. Чинуша, чтоб я такие взятки получал, мне б зарплаты не надо было. А ему путёвки полагаются за государственный счёт.

Я вспоминаю то прекрасное время, когда я действительно мечтал стать продавцом. Я хотел быть вежливым, качественно обслуживать, помогать людям с выбором товара. Рассказывать им о товаре всё. Но они не хотят слушать о товаре. Они считают, что знают всё. Или считают что их родственники и знакомые знают всё. И выбирают ерунду, бракованную к тому же. Они хамят мне ежедневно, обзывают, и посылают матом. Я превратился со временем в то тупое, жвачное и циничное животное, которым сейчас есть. если я не буду циничным эгоистом я сойду с ума. Или умру. Что равнозначно.

Когда я сюда приходил, мне тыкали стандарты и брошюрку покорпоративной культуре. Я думал, ах, как тут всёсерьёзно, по западным стандартам. Но первая зарплата охладила мой пыл. Это всё? Да! Но я отработал... А вы работали как стажёр. Да я ж... ваш начальник задержал документы для оформления, вот вы оформленны этим числом. Идите и разбирайтесь.

Ты это, извини, закрутился, планёрки, на ковёр к шефу, товар некачественный пришёл. Я тебе на следующий месяц премию дам. Хорошо?

Ага!

2/3 зарплаты штрафы????

Ты опоздал!

Не я...

Охранники видели во сколько ты пришёл, в отделе тебя всё время нет...

Моё начальство всех рангов тоже не считает меня за человека.

Так почему я должен кого-то считать человеком и к нему как-то относиться?

Нет уж. Я ПРОДАВЕЦ! Это значит недалёкий циничный эгоист. И не надо меня переубеждать. У меня отменное здоровье, нет язвы, я не дёргаюсь и не просыпаюсь по ночам. А значит, я всё делаю правильно!

Перекур...

Источник :liveretail.ru