Дизайнеры выступают против хлопкового белья

9 лет назад

Итальянские модельеры считают, что изделия из хлопка не годятся в качестве нижнего белья. Одна из ведущих дизайнеров Делия Амати утверждает, что хлопковые трусы и бюстгальтеры оставляют на коже царапины, пишет Raut.ru.

Причем в поврежденных нежных местах могут возникать как аллергические реакции, так и воспалительные явления. Если ранее такое предположение было выдвинуто в отношении синтетических тканей, то теперь создатели одежды выступают против хлопка.

По мнению дерматологов из университета Модены, хлопковое нижнее белье действительно может привести к негативным последствиям, в частности, к развитию дерматита и аллергии и даже к образованию целлюлита. Ученые объясняют негативные эффекты еще и потерей коллагена, которая возникает после того, как в процессе носки он впитывается в материал, покидая защитный слой кожи.

Как мужчины, так и женщины используют предметы интимного туалета ежедневно. Поэтому постоянный контакт тела с нижним бельем должен проходить наименее безвредно. Для чего медики и кутюрье рекомендуют носить одежду из шелка, благо он плохо впитывает жидкости, вследствие чего кожный покров остается достаточно увлажненным долгое время. Но предупреждают, что шелковые ткани не подходят людям, занимающимся физическим трудом, так как избыточное количество пота вызывает различные дерматологические заболевания. Здесь как раз больше подойдет хлопок.

Напомним, как показали результаты опроса, который был проведен в английских магазинах женского нижнего белья, представительницы прекрасного пола не могут подобрать себе подходящий бюстгальтер. Дамы постоянно ошибаются в его размере — 30% женщин стабильно делают выбор в пользу лифчика, размер которого не соответствует реальному размеру груди на два-три порядка. В итоге, этот атрибут женского белья оказывается либо большим, либо маленьким.