Откровенный разговор. Мы и наши трудности

9 лет назад

Пожалуй, редко кто не стенает на возникающие проблемы, не ворчит и не делится бедами со своими коллегами. Может быть люди так устроены, что надо обязательно разделить груз испытаний в такие  моменты, когда особенно хочется услышать слова поддержки и понимания.

Чем же отличаются люди, работающие в бизнесе?

Тем, что поделиться бывает просто, не с кем... Простая идея: встретиться с близким другом, скажем, за чашкой кофе. При общении обычно обсуждают актуальные проблемы  жизни или компании, но очень поверхностно из-за дефицита времени. Что же делать?

Давайте  будем дискутировать  на блоге на темы, которые всех нас волнуют и "достают". Не торопясь и главное, рассудительно…

- Иногда ряд текущих вопросов не с кем обсудить, а обсудить нужно хотя бы для наведения порядка в собственных мыслях. С вашими коллегами или сотрудниками, с одной стороны, обсуждать можно далеко не все и, с другой стороны, по ряду вопросов обсуждение проблематично, скажем, из-за разницы в понимании некоторых принципиальных моментов в бизнесе

- Требуется оценка возможности реализации проектов и идей. Конечно, детали и секреты могут быть Вами не раскрыты, но понять предварительно общую реакцию бельевого Сообщества весьма полезно. Вдруг, кто-то уже шел этим путем? Одним словом, хороший способ познакомиться с мнением многих  и получить дополнительную информацию для принятия решения.

Итак, скорее всего, в результате общения появятся полезные идеи и решения проблем.

Но Вы резонно спросите: - "А если и это не помогает?"  Все равно, никогда не отчаивайтесь! Приведу притчу, прочитайте, подумайте и обретете Надежду и уверенность в себе.

Следы на песке

Как-то раз человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Милое дитя, Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге.

Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.