В 2010 году число бельевых-банкротов может резко возрасти

9 лет назад

В начале 2009 мы много писали о серьезных проблемах переходящих в банкротства у европейских производителей белья. Даже список составили. В конце 2009 многое изменилось, утихло, успокоилось... Экономика начала вставать с колен... Или нас просто зомбировали серьезные мужчины в дорогих костюмах с экранов телевизоров?! Кризису конец! Подъем уже вот-вот начнется! Именно такие "песни" мы часто слышим последние три месяца от "Больших Галстуков".

Так ли все замечательно? В благополучной Германии, в стране с самой сильной экономикой Евросоюза, так не считают.

Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило в среду, что за 11 месяцев 2009 года в стране разорилось чуть более 30 тыс. фирм. Это на 11,3% больше, чем годом ранее. И хотя многие считают минувший год однозначно кризисным, а на 2010-й возлагают надежды на оживление конъюнктуры, в Союзе кризисных управляющих ФРГ (VID) царит пессимистичное настроение. На этот год здесь прогнозируют рекордное количество банкротств – до 40 тыс., тогда как по прошлому году этот показатель останется, по всей вероятности, ниже 35 тыс.

По материалам: www.rbcdaily.ru

Похоже 2010 год, объявленный годом экономического подъема, не будет таковым являться для малого и среднего бизнеса. А экономика Европы держится именно на таком бизнесе.

Общая тенденция в 2009 году в отношении спасения попавших на грань неплатежеспособности компаний была в целом положительная. Это объясняется тем, что речь зачастую шла о достаточно крупных и известных фирмах, на проблемы которых общественность и потенциальные инвесторы реагировали с достаточным пониманием. Станут ли они так же охотно помогать малоизвестным фирмам, для управляющего VID большой вопрос.

По материалам: www.rbcdaily.ru

Думаю, что бельевые фирмы Европы, как раз относятся к таким малоизвестным фирмам. Так, что если вы неплохо "расторговались" в период новогодних распродаж и "нарастили жирка", самое время прикупить себе небольшую бельевую компанию в Европе.

Ну, а что же мы все о Европе? В РФ еще не сложились институты подобные германскому VID. Здесь данные выходят не как есть на самом деле, а как надо. Поэтому все хорошо. Или нет?